St
Власти Украины перепишут школьные учебники ради гендерного равенства
Министр образования страны Сергей Шкарлет считает себя толерантным человеком, но этот вопрос является для него «тяжелым» undefined

Власти Украины перепишут школьные учебники ради гендерного равенства

Министр образования страны Сергей Шкарлет считает себя толерантным человеком, но этот вопрос является для него «тяжелым»

Школьные учебники на Украине перепишут для достижения гендерного равенства, заявил министр образования и науки страны Сергей Шкарлет. Коррективы планируется внести до 2024 года в рамках международной инициативы равных прав и возможностей «Партнерство Биарриц». На Украине ее курирует супруга президента Владимира Зеленского Елена.


«Этот процесс уже стартовал. Учебники уже переделывают с учетом гендерного равенства. Не только мама может раму мыть. Мы уже работаем над изданием новых учебников, есть план реализации», — сказал в интервью изданию «Страна UA» Шкарлет.


Украинский министр уточнил, что ведомству не ставили задачу заменить «маму» и «папу» на «родителя №1» и «родителя №2» или по поводу однополых браков. «Речь идет о гендерных ролях», — добавил он.


По его словам, план по коррекции школьной программы разработан правительством Украины в рамках обязательств международной инициативы равных прав и возможностей для всех «Партнерство Биарриц» по утверждению гендерного равенства. Изменения в учебники планируется внести до 2024 года.


Отвечая на вопрос о своей личной позиции по поводу толеризации отношения к ЛГБТ в учебниках и школьной программе, Шкарлет назвал его «тяжелым». При этом министр заявил, что считает себя терпимым и толерантным человеком. «Больше ничего комментировать не буду», — заключил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Партнерство Биарриц» основано лидерами стран G7 на саммите в городе Биаррице (Франция) 25 августа 2019 года под председательством президента Французской Республики Эммануэля Макрона. Украина стала участником инициативы в сентябре 2020-го. Курирует его офис первой леди страны Елены Зеленской. В рамках партнерства Киев берет на себя обязательства в пяти сферах, включая обучение детей принципам равенства мужчин и женщин.


В марте 2019 года Нацсобрание Франции приняло поправку о замене понятий «отец» и «мать» на «родитель №1» и «родитель №2» в школьных документах и учебниках. Парламентарии отметили, что это связано с растущим числом семей, где дети воспитываются родителями одного пола. Депутат из партии «Вперед, Республика!» Валери Пети заявлял, что изменения позволят закрепить законодательно разнообразие семей.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...