St
Трамп утвердил пакет мер по поддержке экономики в условиях COVID-19

Трамп утвердил пакет мер по поддержке экономики в условиях COVID-19

На эти цели Конгресс США выделил 900 миллиардов долларов

Президент США Дональд Трамп подписал бюджет страны на 2021 финансовый год в размере 2,3 триллиона долларов, сообщил представитель Белого дома Джадд Дир. Документ включает в себя пакет мер по поддержке экономики в условиях пандемии COVID-19 в размере 900 миллиардов долларов. Подписание Трампом законопроекта о бюджете предотвратило закрытие правительства, которое должно было начаться 29 декабря.


«Президент Дональд Трамп подписал законопроект о бюджете на финансовый год, заканчивающийся 30 сентября 2021 года, для оказания чрезвычайной помощи в связи с коронавирусом и для других целей», — написал в Twitter Дир.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Представитель Белого дома добавил, что Трамп подписал этот законопроект для «восстановления выплат пособий по безработице, прекращения выселений, предоставления помощи в аренде жилья». «Возвращении наших сотрудников авиакомпаний к работе и добавлении существенно большего количества денег на распространение вакцины [от COVID-19] и многое другое», — добавил он.


Трамп отказался от своей угрозы заблокировать законопроект бюджета на 2021 год, который ранее одобрил Конгресс страны, отмечает Reuters отмечает. По данным издания, президент США в этом вопросе подвергся сильному давлению со стороны представителей как демократов, так и республиканцев. Официальные лица Белого дома до последнего момента умалчивали планы американского лидера по законопроекту. Однако источник агентства, знакомый с ситуацией, сказал, что некоторые советники призвали его уступить, поскольку они не видели смысла отказываться.


Президент США прямо не угрожал наложить вето на законопроект по бюджету. Вместо этого он требовал от Конгресса внесения поправок, которые бы увеличили размер «стимулирующих чеков» для американцев с 600 до 2000 долларов.


Пособие по безработице, выплачиваемое примерно 14 миллионам человек в условиях пандемии COVID-19, истекло 26 декабря, но будет возобновлено после подписания Трампом бюджета. Документ включает 1,4 триллиона долларов на финансирование государственных структур. Если бы президент США не подписал законопроект, то 29 декабря началось частичное прекращение работы правительства, что поставило бы под угрозу доходы миллионов госслужащих.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...