St
Кадыров объявил 31 декабря выходным днем в Чечне

Кадыров объявил 31 декабря выходным днем в Чечне

Глава республики порекомендовал бизнесу последовать этому примеру и оставить сотрудников дома в последний день уходящего года

Глава Чечни Рамзан Кадыров объявил 31 декабря выходным днем в республике и призвал частный бизнес по возможности оставить сотрудников дома. Чеченский лидер отметил, что Новый год — это особый праздник и теперь многие семьи смогут «основательно подготовиться» к предстоящему торжеству.


«Друзья, я подписал указ об установлении в Чеченской Республике 31 декабря 2020 года выходным (нерабочим) днем. Таким образом мы поддержали предложение президента России Владимира Путина сделать последний предновогодний день выходным»,написал Кадыров в своем Telegram–канале.


Глава республики порекомендовал частным бизнес-компаниям в Чечне «последовать этому примеру и оставить 31 декабря сотрудников дома». Он отметил, что организации, входящие в Оперативный штаб по борьбе с COVID-19, а также сотрудники экстренных служб, обеспечивающих жизнедеятельность региона, продолжат работать.

«Новый год — это особый праздник. Теперь многие семьи смогут не только основательно подготовиться к предстоящему торжеству, но и проводить по своему усмотрению последний день декабря», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


С инициативой к президенту об отдыхе россиян 31 декабря 2020 года обратился лидер фракции «Единой России» в Госдуме Сергей Неверов. Глава государства Владимир Путин поддержал идею. Он напомнил, что на федеральном уровне сделать 31 декабря выходным нельзя, но рекомендовал принять такое решение главам всех регионов. «Отдыхать — не работать, у нас праздников много — одним больше, одним меньше. 31 декабря у нас своеобразная работа организуется, мягко говоря», — заявил Путин.


После одобрения российским лидером предложения Неверова об отдыхе в последний день года о выходном объявили власти многих регионов. Среди них Москва, Подмосковье, Астраханская область, Башкирия, Калужская область, Кемеровская область, Красноярский край, Липецкая область, Нижегородская область, Псковская область, Свердловская область, Самарская область, Смоленская область, Тверская область, Хабаровский край, Чукотка и другие. Всего по состоянию на 27 декабря отдыхать в последний день 2020 года решили более 50 регионов страны.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...