St
Путин отказался жить в России, где не будет слов «отец» и «мать»

Путин отказался жить в России, где не будет слов «отец» и «мать»

Президент России выразил надежду, что в РФ никогда эти понятия не заменят на западные «родитель №1 и №2»

Президент России выразил надежду, что в РФ никогда эти понятия не заменят на западные «родитель №1 и №2» Фото: © pxhere.com
Фото: © pxhere.com

Президент России Владимир Путин на заседании Совета по межнациональным отношениям в Нальчике выразил надежду, что в РФ никогда не заменят слова «мама» и «папа» на «родитель №1» и «родитель №2». Так он высказал свое отношение к тому, что в некоторых странах Запада слова «отец» и «мать» выведены из официального оборота.



«Вы сказали, слово «мама» невозможно заменить. Оказывается, возможно. В некоторых странах заменили: «родитель номер один» и «родитель два». Надеюсь, у нас такого никогда не будет», заявил Путин.


В марте 2019 года Нацсобрание Франции приняло поправку о замене понятий «отец» и «мать» на «родитель 1» и «родитель 2» в школьных документах и учебниках. Парламентарии отметили, что это связано с растущим числом семей, где дети воспитываются родителями одного пола. Как пишет Euronews, депутат из партии «Вперед, Республика!» Валери Пети сказала, что изменения позволят закрепить законодательно разнообразие семей.


Глава Французской ассоциации однополых родителей Александр Урвич сообщил журналистам, что поддерживает инициативу, но в то же время переживает, что это может привести к конфликту между родителями за право быть «номером один».


В свою очередь лидер движения, выступающего за традиционные семейные ценности, Людовин де Ла Рошер заявила, что принятая поправка является «абсолютно бесчеловечной» и уничтожает фундаментальные ценности.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...