St
Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США
Для восстановления доступа к учетной записи диппредставительство должно удалить пост, нарушающий правила соцсети undefined

Twitter заблокировал аккаунт посольства Китая в США

Для восстановления доступа к учетной записи диппредставительство должно удалить пост, нарушающий правила соцсети

Руководство Twitter заблокировало учетную запись посольства Китая в США, сообщило агентство Bloomberg. По данным издания, причиной блокировки стала публикация, в котором объяснялась политика Пекина в отношении Синьцзян-Уйгурского автономного района, где проживают уйгуры. Пост диппредставительства стал ответом на критику китайских властей за принудительную стерилизацию уйгурских женщин.


«Мы приняли меры по этому твиту за нарушение нашей политики против дегуманизации», — цитирует агентство заявление Twitter.


Соцсеть запрещает, уточнил представитель компании, «дегуманизацию группы людей на основе их религии, касты, возраста, инвалидности, серьезного заболевания, национального происхождения, расы или этнической принадлежности».


Публикация, в которой говорилось со ссылкой на исследование, опубликованное газетой China Daily, что уйгурские женщины больше не «машины для производства детей», была опубликована 7 января и удалена Twitter спустя сутки. Пост был заменен надписью: «Этот твит больше недоступен». Несмотря на то что соцсеть скрывает посты, которые нарушают ее правила, ее руководство требует, чтобы для восстановления учетной записи владелец учетной записи вручную удалил сообщение.


При этом, отмечает издание, в результате соответствующих действий руководства Twitter на странице китайского посольства начиная с 8 января больше не появлялось новых постов. Представитель соцсети подтвердил, что учетная запись диппредставительства все еще заблокирована, а это означает, что китайские дипломаты не удалили твит.


Посольство Китая отказалось от комментариев. Китайские государственные СМИ назвали решение Twitter удалить пост «лицемерием».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Накануне инаугурации избранного президента США Джозефа Байдена госсекретарь Майк Помпео заявил, что Вашингтон считает действия Китая в отношении уйгуров в Синьцзян-Уйгурском автономном районе геноцидом и «преступлениями против человечества». По словам дипломата, Пекин ведет подобную политику притеснения (в том числе жителей Тибета) с марта 2017 года.


Китайские власти всегда отрицали давление на уйгуров, заявляя, что занимаются лишь ликвидацией сепаратистских группировок, связанных с исламистами. В 2018 году в ООН заявили, что в их распоряжении находятся объективные данные о том, что в исправительных лагерях автономного района могут противозаконно содержаться до миллиона уйгуров.


По заявлению китайских официальных лиц, в подобных лагерях содержатся попавшие под влияние идей терроризма и экстремизма лица, которых обучают китайскому языку, основам письма, коммуникативным навыкам и основам законодательства КНР.


В июле 2020 года в СМИ появились документы, в которых сообщалось, что власти Китая решили стерилизовать тысячи уйгурских женщин. В частности, согласно расследованию издания Foreign Policy, государство выделило деньги на стерилизацию 14,8 тысячи женщин в городе и чуть более восьми тысяч в провинции, а также установку 5,9 тысячи контрацептивных маточных спиралей.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...