St
Посол РФ в США рассказал об «альфе и омеге» политики Вашингтона

Посол РФ в США рассказал об «альфе и омеге» политики Вашингтона

Анатолий Антонов считает, что оценивать команду нового американского президента нужно по практическим действиям

Сдерживание России — это «альфа и омега» американской политики и ожидать каких-либо перемен в отношениях между Москвой и Вашингтоном не стоит. Об этом заявил в интервью РИА Новости посол РФ в США Анатолий Антонов. Он добавил, что судить о внешнеполитических подходах команды нового главы Белого дома Джозефа Байдена нужно по делам, а не по предвыборной риторике.


Дипломат допустил, что отношения России и США могут измениться, но изменения не будут кардинальными. «Если и будут какие-то перемены на российском направлении, то не по существу, а скорее, в нюансах. Системное сдерживание России остается альфой и омегой американской политики»,считает посол.


Антонов отметил, что команде Байдена стоит дать время для того, чтобы определиться с приоритетами и подходами во внешней политике. Судить о международном курсе США после смены президента лучше по практическим действиям, а не только исходя из предвыборной риторики. При этом дипломат подчеркнул, что ожидать особых перемен в политике Вашингтона по отношению к Москве не стоит.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В первые часы на посту президента США Байден сделал несколько назначений. Так, временно исполняющим обязанности госсекретаря страны назначен директора Институт внешнеполитической службы Госдепартамента, посол Дэн Смит. Он будет исполнять обязанности главы американского дипведомства до утверждения Сенатом на постоянной основе Энтони Блинкена. 


20 января в Вашингтоне прошла церемония вступления в должность президента США Джозефа Байдена. Накануне инаугурации бывший глава Белого дома Дональд Трамп вместе с супругой Меланией покинули официальную резиденцию. Они сели в ожидавший их вертолет, доставивший их к самолету, на котором чета улетела во Флориду. На прощание Трамп сказал, что президентство было «честью всей его жизни».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...