St
Два крупных банка в Турции прекратили обслуживать российские карты «Мир»
Туроператоры посоветовали россиянам брать в поездки наличные undefined

Два крупных банка в Турции прекратили обслуживать российские карты «Мир»

Туроператоры посоветовали россиянам брать в поездки наличные

Два крупных банка в Турции Is Bankasi и Denizbank перестали обслуживать российские карты «Мир». Bloomberg пишет, что решение в банках приняли из-за возможного введения американских санкций за сотрудничество финансовых организаций с российской платежной системой. Туроператоры посоветовали россиянам брать в поездки в Турцию наличные.


При использовании карты «Мир» банкоматы Is Bankasi и Denizbank сообщают об ошибке подтверждения операции и возвращают карту. Об этом рассказал корреспондент ТАСС.


В пресс-службе платежной системы «Мир» заявили РИА Новости, что обслуживание карт зависит от позиции кредитных организаций: «Зарубежные партнеры сами принимают решение об открытии инфраструктуры для приема карт «Мир», их прием и обслуживание в конкретной стране будет зависеть от позиции самих кредитных организаций». При этом в пресс-службе отметили, что планируют «продолжать диалог о расширении географии приема карт «Мир».


Ассоциация туроператоров России (АТОР) посоветовала туристам запасаться перед вылетом в Турцию наличной валютой. Также в ассоциации порекомендовали бронировать в Анталье отели «все включено» или, в случае поездки в Стамбул, как минимум, с завтраками.


15 сентября Министерство финансов США сообщило, что будет вводить санкции за поддержку использования российской Национальной системы платежных карт и системы «Мир» за пределами РФ.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...