St
Два сверхзвуковых ракетоносца Ту-160 перебросили к границе США — видео

Два сверхзвуковых ракетоносца Ту-160 перебросили к границе США — видео

Самолеты пролетели без посадки и без дозаправки более шести тысяч километров

Самолеты пролетели без посадки и без дозаправки более шести тысяч километров Фото: © twitter / Записки охотника
Фото: © twitter / Записки охотника

Два стратегических сверхзвуковых бомбардировщика-ракетоносца Ту-160 были переброшены в ходе учений на чукотский аэродром Анадырь, который находится рядом с морской границей России и США. Самолеты совершили беспосадочный перелет, который длился более восьми часов, без дозаправок и пролетели свыше шести тысяч километров.


Как сообщили «Интерфаксу» в Минобороны РФ, учения, в которых задействовано в общей сложности более 10 стратегических ракетоносцев, среди которых Ту-160, Ту-95МС, а также самолет-заправщик Ил-78, продлятся до конца недели.



В августе 2018 года в Минобороны заявили, что два ракетоносца Ту-160 впервые прилетели на Анадырь в ходе учений. В марте 2018 года глава ведомства Сергей Шойгу сообщил, что впервые за долгое время после прекращения существования СССР были совершены «полеты противолодочной авиации к Северо-Американскому континенту».



В 2017 году, как сообщает «Интерфакс», начальник Генштаба Валерий Герасимов заявил, что Россия постепенно достигает того же уровня интенсивности полетов, какой был в советские времена. Он добавил, что число полетов стратегических ракетоносцев Ту-160 и Ту-95МС за год выросли на 10%.


13 мая 2019 года президент России Владимир Путин приехал в столицу Татарстана, где посетил Казанский авиационный завод имени Горбунова. Президенту показали модернизированные самолеты Ту-160, Ту-95МС, Ту-22, также он поднялся на борт вертолета Ми-38Т, предназначенного для Воздушно-десантных войск. Кроме того, Путин заглянул в производственные цеха авиазавода.



В отдельном ангаре президенту представили самолет Ту-214 специального назначения для Министерства обороны. Путин также осмотрел лазерный цех авиазавода, где производят высокоточные детали. В цехе главе государства продемонстрировали этапы производства центральной самолетной балки стратегического бомбардировщика Ту-160 и рассказали о производственных новшествах. Некоторые технологии были утрачены в 1990-х, сейчас их удалось восстановить и усовершенствовать, в разы сократив производственный процесс, сообщило руководство предприятия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...