St
Движение «Сорок сороков» призвало прокуратуру проверить Первый канал после выступления Ваенги
Певица исполнила композицию «Золотые купола» в образе монаха Коллаж: Daily Storm
Эксклюзив Новости

Движение «Сорок сороков» призвало прокуратуру проверить Первый канал после выступления Ваенги

Певица исполнила композицию «Золотые купола» в образе монаха

Коллаж: Daily Storm

Основатель православного движения «Сорок сороков» Андрей Кормухин обрушился с критикой на выступление Елены Ваенги в эфире Первого канала. Певица исполнила композицию Михаила Круга «Золотые купола» в образе монаха, наклеив накладную бороду. Кормухин заявил, что это не первое «кощунство», которое допускает телеканал, а его руководство необходимо проверить Следственному комитету и прокуратуре. Он также осудил участников премии МУЗ-ТВ и Петербургского международного экономического форума.


«Первым делом нужно выгнать Константина Эрнста с должности генерального директора Первого канала. Это (выступление Ваенги) не первое кощунство, которое допускает руководимый им телеканал в отношении и православия, и верующих», — заявил Кормухин в беседе с Daily Storm.


Православный активист отметил, что политика Первого канала — повод привлечь его руководство к ответственности, вплоть до уголовной: «Не только Роскомнадзору нужно разбираться. Здесь нужно разбираться и прокуратуре, и Следственному комитету. Потому что у нас в государстве есть стратегия национальной безопасности. И в пункте 30 и пункте 43 прописано, что традиционные духовно-нравственные ценности являются приоритетом государственной политики».


«Разрушение таких ценностей приравнивается к организации террористических групп и цветных революций. Если прокуратура и СК рассмотрят подобный умысел у продюсеров Первого канала и у Константина Эрнста, то вполне может быть, что есть и другой состав преступления», — добавил Кормухин.


Лидер «Сорока сороков» отметил, что артисты готовы идти на постыдные, по его мнению, поступки ради популярности, и напомнил о последних мероприятиях, чьих участников уличили в пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений или оскорблении патриотических чувств: «То, что труженики артистического цеха ведут себя как продажные проститутки, нам не ново. Если ради популярности надо выйти с голой задницей или петушиными перьями на голове — они это сделают».


«То, что Ваенга наклеила себе бороду и надела монашеское одеяние, — для религиозных людей это тоже [неприятно]. Для нас является откровением, что стало с политикой не только Первого канала, но и МУЗ-ТВ и ПМЭФ — то есть позиционирование различных извращений, — возмутился Андрей Кормухин. — Содомиты, видимо, решили отметить «месяц гордости» ЛГБТ вот такими массовыми акциями, как Милохин на ПМЭФ, Киркоров с Лободой на МУЗ-ТВ, Манижа и Ваенга на Первом канале». По мнению православного активиста, такие перформансы — это целенаправленная деятельность «содомитского лобби» в России.


8 июня Роскомнадзор заявил, что проанализирует записи эфира телеканала МУЗ-ТВ с трансляцией премии на предмет нарушений действующего законодательства России, в том числе в сфере защиты детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию. В ведомстве пообещали, что в случае выявления нарушений будут приняты соответствующие меры реагирования, и отметили, что проверка будет проведена в отношении организаторов премии.


Премия МУЗ-ТВ прошла в столице в ДС «Мегаспорт» 4 июня. На мероприятие был приглашен блогер Даня Милохин, который оделся в костюм интерсекс-человека. Также публику удивил образ блогера Игоря Синяка, пришедшего на церемонию в черном женском платье. Блогер Дава и Филипп Киркоров проехались по красной ковровой дорожке в кабриолете в свадебных фраках в окружении 10 голых мужчин.


2 июня Даня Милохин также порадовал своим присутствием участников Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ). Блогер посетил дискуссию «Кто на ком зарабатывает: блогеры на бизнесе или бизнес на блогерах?». Он ответил на вопросы журналистов, а потом научил собравшихся делать ролики для TikTok. Милохин предложил участникам форума лечь на пол и закинуть ноги на стулья.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...