St
МВД выступило против снижения скорости автомобилей в городах
Также в ГИБДД не согласны с тем, что нужно уменьшить порог наказания за превышение скоростного режима undefined

МВД выступило против снижения скорости автомобилей в городах

Также в ГИБДД не согласны с тем, что нужно уменьшить порог наказания за превышение скоростного режима

Глава ГИБДД России Михаил Черников заявил, что ведомство выступает категорически против снижения максимальной скорости движения в городах с 60 до 30 километров в час, а также уменьшения порога наказания за превышение скорости с 20 до 10 километров в час. Ранее начальник Научного центра безопасности дорожного движения МВД Дмитрий Митрошин заявил, что идею снижения скорости для автомобилей дорожная инспекция поддержала. 


«МВД категорически против сегодня снижения скоростного порога, максимальной скорости с 60 до 30 километров в час в городах и снижения администрируемого порога наказания с 20 до 10 километров в час», — сказал Черников РИА Новости.


Они считает, что те, кто предлагает снизить скорость в городах до 30 километров в час, думают не о безопасности дорожного движения, а о взимании штрафов.


Ранее глава Научного центра безопасности дорожного движения Дмитрий Митрошин заявил, что ГИБДД России поддерживает идею снижения скорости движения автотранспорта на улицах городов с 60 километров в час до 30 километров в час, потому что это поможет уменьшить число смертей. Он отметил, что нужно действовать рационально, а не просто вводить ограничения, а также провести ревизию улично-дорожных сетей, чтобы власти могли принимать индивидуальное решение по каждой улице.


В ноябре 2020 года глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) порог нештрафуемого превышения скорости уменьшен не будет. По его словам, создавать безопасность на дороге необходимо при помощи других мер — в том числе освещения, установки барьеров, ровной укладки асфальта.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...