St
В Москве убийцу гея приговорили к девяти годам строгого режима
При этом суд признал Антона Бережного заслуживающим снисхождения undefined

В Москве убийцу гея приговорили к девяти годам строгого режима

При этом суд признал Антона Бережного заслуживающим снисхождения

Басманный суд Москвы приговорил Антона Бережного к девяти годам колонии строгого режима за нападение на геев на Курском вокзале, в результате чего один мужчина скончался. В 2020 году Бережного оправдал суд присяжных, однако затем приговор был обжалован. 1 июня обвиняемый, находящийся под подпиской о невыезде, просто ушел из зала суда во время перерыва перед оглашением вердикта. Позже его арестовали.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Суд приговорил Бережного к лишению свободы сроком на девять лет», — сказали в пресс-службе Басманного суда Москвы.


Присяжные единогласно заявили, что подсудимый виновен, но пояснили, что он заслуживает снисхождения, так как воспитывает ребенка, имеет на иждивении пожилых родственников и положительно характеризуется по месту жительства. Бережной будет отбывать наказание в колонии строгого режима.


Летом 2019 года 40-летнего Бережного возмутила сексуальная ориентация двух парней, стоявших возле Курского вокзала в столице. Мужчина напал на них. Один из пострадавших умер после нескольких ударов ножом, а второй получил легкие ранения. В феврале 2020 года присяжные решили оправдать мужчину, после чего его освободили из-под стражи в зале суда.


Обвиняемый находился не под стражей, а под подпиской о невыезде. Перед вынесением вердикта он просто ушел из здания суда. По словам адвоката, Бережной успел выступить с последним словом. После этого судья объявил перерыв на 30 минут. Все вернулись на места, кроме обвиняемого. Бережному дали 40 минут на возвращение, однако он так и не появился. В суде остался его паспорт. Убийцу гея объявили в розыск. Спустя несколько дней его задержали и арестовали на два месяца.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...