St
Убегал из зала суда: полиция поймала убийцу гея в Москве
Мужчина ближайшие два месяца проведет в СИЗО undefined

Убегал из зала суда: полиция поймала убийцу гея в Москве

Мужчина ближайшие два месяца проведет в СИЗО

Москвич Антон Бережной прославился не только нападением на двух молодых людей из-за их сексуальной ориентации, но и побегом из зала Басманного суда, где рассматривалось уголовное дело. Полиция задержала Бережного. Он арестован на два месяца.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Ввиду установления местонахождения подсудимого Антона Бережного Басманным районным судом города Москвы в отношении Бережного удовлетворено ходатайство государственного обвинителя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу», — сообщили в пресс-службе суда.


Уточняется, что срок ареста Бережного установлен до 4 августа. Присяжные вернутся к вынесению вердикта 9 июня.


Летом 2019 года 40-летнего Бережного возмутила сексуальная ориентация двух парней, стоявших возле Курского вокзала в столице. Мужчина напал на них. Один из пострадавших умер после нескольких ударов ножом, а второй получил легкие ранения. В феврале 2020 года присяжные решили оправдать мужчину, после чего его освободили из-под стражи в зале суда.


Однако приговор отменили и дело отправили на новое рассмотрение, но уже с новой квалификацией деяния — по статье об умышленном причинении тяжкого вреда, повлекшем по неосторожности смерть.


Максимальная санкция по этой статье — до 15 лет лишения свободы. Кроме этого, Бережному вменяют нанесение побоев, но санкция этой статьи намного менее серьезная, до двух лет заключения.



Бережной находился не под стражей, а под подпиской о невыезде. Перед вынесением вердикта обвиняемый просто ушел из здания суда. По словам адвоката, Бережной успел выступить с последним словом. После этого судья объявил перерыв на 30 минут. Все вернулись на места, кроме Бережного.


Телефон подсудимого был недоступен в это время. Ему дали 40 минут на возвращение, однако обвиняемый так и не появился. В суде остался его паспорт. После этого убийцу гея объявили в розыск.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...