St
Зоозащитник рассказал о закрытых клубах, где устраивают бои людей с собаками
По его информации, в основном их проводят в кавказских республиках undefined

Зоозащитник рассказал о закрытых клубах, где устраивают бои людей с собаками

По его информации, в основном их проводят в кавказских республиках

В России продолжают устраивать собачьи бои, несмотря на законодательный запрет, который начал действовать с 2018 года. Иногда организовываются бои животных с людьми, рассказал вице-президент Московского общества защиты животных Кирилл Горячев. По информации зоозащитников, эти схватки проводятся в закрытых клубах — в основном в кавказских республиках.


«На территории каждого субъекта Федерации есть где-то четыре-пять таких вертепа. Это не только собачьи бои, есть бои между людьми и собаками, просто гладиаторские бои», — заявил защитник животных телеканалу «360».


По его словам, такая незаконная деятельность «происходит из одного источника». Зоозащитники постоянно встречают жертв жестоких забав, но правоохранители серьезно не занимаются этой темой, посетовал Горячев.


Президент фонда зоозащиты «Спаси меня», депутат Калининского района Челябинска Карен Даллакян утверждает, что в основном подобной деятельностью занимаются в кавказских республиках. Ранее бои проводили и в Челябинской области — из-за близости к Казахстану, но их приостановили из-за пандемии коронавируса.


«Есть инсайдеры, которые сообщают, что все равно это все проводится — в клубах, в частном порядке, ставки большие. <…> Они называют это соревнованиями, но это закрытые встречи», — добавил Даллакян.


В марте 2021 года воронежские зоозащитники обратили внимание на видео, на котором запечатлено, как толпа наблюдает за дракой овчарок. На записи видны шкуры животных и запятнанный кровью снег. Роликом заинтересовалась полиция, но она не смогла доказать, что целью боев было причинение вреда животным.


В декабре 2018 года президент России Владимир Путин подписал закон «Об ответственном обращении с животными». Инициатива в том числе запрещает бои с участием животных, а также содержание их в ресторанах, пропаганду жестокого обращения с ними и содержание диких животных в квартирах.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...