St
Самый богатый россиянин Мордашов назвал участников ПМЭФ жадными
Алчность — двигатель прогресса, заявил бизнесмен undefined

Самый богатый россиянин Мордашов назвал участников ПМЭФ жадными

Алчность — двигатель прогресса, заявил бизнесмен

Глава «Северстали» миллиардер Алексей Мордашов назвал участников Петербургского международного экономического форума жадными. Бизнесмен отметил, что жадность — полезная черта для управленцев, так как «желание хотеть большего» способствует прогрессу. По версии Forbes, в 2021 году Мордашов был признан самым богатым российским предпринимателем с состоянием в 29,1 миллиарда долларов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Когда мы слышим дискуссии о жадности предпринимателей, мне кажется, что это несколько странно. Мы, наверное, хотим, чтобы предприниматели были жадными. Я осмелюсь утверждать, что все в этом зале в той или иной степени жадные, если мы понимаем под этим словом желание иметь больше», — заявил Мордашов в ходе своего выступления на ПМЭФ.


Миллиардер отметил, что предприниматели и политики должны хотеть большего, чтобы добиваться результатов в своей работе. И если их действия укладываются в рамки закона, никто не должен их в этом упрекать: «И это очень хорошо, это [желание иметь больше] двигатель прогресса. Трудно представить себе предпринимателя, который не хотел бы большего, как, впрочем, и министра, заместителя председателя правительства. Это хорошо — хотеть большего».


31 мая вице-премьер России Андрей Белоусов заявил, что металлурги «нахлобучили» государство по госкапвложениям и гособоронзаказу примерно на 100 миллиардов рублей и должны вернуть их в бюджет в виде налогов. Отрасль в разы увеличила доходы на фоне пандемии, в том числе за счет повышения цен на внутреннем рынке, отметил он. «Мы посчитали, что металлурги нас (государство) — извините за это слово — «нахлобучили» в части госкапвложений и гособоронзаказа примерно на 100 миллиардов рублей», — сказал Белоусов в интервью РБК.


Позже председатель Госдумы Вячеслав Володин поддержал вице-премьера и заявил, что в течение недели выработает предложения, призванные остановить рост цен на металл на внутреннем рынке. Он добавил, что в этой ситуации «недорабатывают» ФАС и Министерство экономического развития, которые должны были еще месяц назад внести необходимые предложения, чтобы остановить подорожание.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...