St
В Париже задержали теннисистку из России по подозрению в умышленном проигрыше
В гостиничном номере Яны Сизиковой прошел обыск, интересующий полицию матч прошел в 2020 году undefined

В Париже задержали теннисистку из России по подозрению в умышленном проигрыше

В гостиничном номере Яны Сизиковой прошел обыск, интересующий полицию матч прошел в 2020 году

Российская теннисистка Яна Сизикова задержана в Париже по подозрению в «умышленном проигрыше» на турнире «Ролан Гаррос». В посольстве России во Франции сообщили журналистам, что знают о задержании девушки. В гостиничном номере спортсменки провели обыски. В Федерации тенниса России (ФТР) в беседе с Daily Storm отметили, что пока официального уведомления о задержании россиянки они не получали.


«Пытаемся разобраться, поэтому официальных комментариев нет. Мы видели лишь заметку в Le Parisienne, но это не официальное заявление полиции. Поэтому ждем, вся информация будет позднее», — сообщил пресс-секретарь ФТР Илья Вержба.


В октябре 2020 года стало известно, что французские правоохранители начали расследование в отношении Сизиковой по поводу договорного матча.


Все четыре спортсменки (Сизикова, ее партнер по игре американка Мэдисон Бренгл и их соперницы — румынки Патрича Мария Циг и Кристина-Андреа Миту) входят в первую сотню мирового одиночного женского рейтинга.


Президент Федерации тенниса России Шамиль Тарпищев в 2020-м заявил журналистам, что официальной информации о деле против россиянки у него нет.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В марте полиция задержала в Москве чемпионку России по лыжному фристайлу Анну Орловскую. При себе у нее был обнаружен героин. По словам девушки, она занималась распространением запрещенных веществ, закупая их в Сети и помещая в так называемые закладки. Пресс-атташе Федерации лыжного фристайла России Александра Романова заявила Daily Storm, что не намерена комментировать то, что произошло с Орловской.


2 февраля 2020 года чемпиона России по боксу в полутяжелом весе, участника ЧМ-2019 23-летнего Георгия Кушиташвили и его друга, боксера Овика Оганнисяна, задержали в Москве. По версии следствия, при задержании у Кушиташвили был обнаружен пакетик с кокаином, также спортсмен сломал сотруднику Росгвардии нос. Адвокаты арестованного боксера сообщили, что силовик сам ударился о стену, поскольку Кушиташвили по-спортивному резко ушел в сторону.


Боксер был пожизненно отстранен от выступлений за сборную России. Генеральный секретарь Федерации бокса Умар Кремлев заявил, что кокаин, который был обнаружен экспертами в организме Кушиташвили, — это «позор и шок».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...