St
Арестованного за хранение наркотиков боксера Кушиташвили навсегда исключили из сборной

Арестованного за хранение наркотиков боксера Кушиташвили навсегда исключили из сборной

Генеральный секретарь Федерации бокса Умар Кремлев ранее заявил, что найденный в крови спортсмена наркотик — это «позор и шок»

Генеральный секретарь Федерации бокса Умар Кремлев ранее заявил, что найденный в крови спортсмена наркотик — это «позор и шок» Георгий Кушиташвили (слева)
Георгий Кушиташвили (слева) Фото: © instagram.com/georgii_kushitashvili

Боксер Георгий Кушиташвили, обвиняемый в хранении наркотиков и избиении сотрудника Росгвардии, пожизненно отстранен от выступлений за сборную РФ. Об этом заявил генсекретарь Федерации бокса России Умар Кремлев. Ранее он заявил, что кокаин, который был обнаружен экспертами в организме спортсмена, — это «позор и шок».


«Мы изначально ждали результатов медицинского освидетельствования. В суде было сказано, что он был под действием наркотических веществ, это показали анализы. И наше решение следующее: пожизненное отстранение от выступлений за национальную сборную», — заявил Кремлев.


В то же время представитель российской Федерации бокса уточнил, что если арестованный боксер продемонстрирует раскаяние и «покажет себя с лучшей стороны», например занявшись благотворительностью, то это не останется без внимания.


«Он [Кушиташвили] тогда сможет выступать в профессиональном боксе на территории России. Но двери в национальную сборную для него закрыты, он исключен», — подчеркнул генеральный секретарь Федерации бокса.


Ранее Кремлев заявил, что обнаруженный в организме Кушиташвили кокаин — это «позор и шок», добавив, что будет рассмотрен вопрос о пожизненном отстранении спортсмена от выступлений за сборную России.


Второй военный окружной суд в пятницу, 14 февраля, признал законным арест Кушиташвили по обвинению в хранении наркотиков и нападении на сотрудника Росгвардии. В суде были представлены результаты экспертизы, в которых указывалось, что боксер был под действием кокаина в момент задержания.


Адвокат боксера Александр Дегтярев рассказал телеканалу «360», что приговор суда будет обжалован. По его словам, защита не верит, что спортсмен употреблял те наркотики, которые были указаны в результатах экспертизы.


«У меня лично с точки зрения здравого смысла вызывает большое сомнение. Куча наркотиков оказалась у спортсмена олимпийской сборной. Причем наркотики абсолютно разного действия, употреблять которые нормальный человек в принципе никогда не будет», — сказал Дегтерев.


2 февраля Кушиташвили и его друга, боксера Овика Оганнисяна, задержали в Москве. По версии следствия, при задержании у Кушиташвили был обнаружен пакетик с кокаином, также спортсмен сломал сотруднику Росгвардии нос. Адвокаты арестованного боксера заявили, что силовик сам ударился в стену, потому что Кушиташвили по-спортивному резко ушел в сторону. Боксер находится под арестом до 2 апреля.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...