St
СМИ: В отношении чемпиона России по боксу возбуждено уголовное дело

СМИ: В отношении чемпиона России по боксу возбуждено уголовное дело

Георгия Кушиташвили задержали с кокаином сотрудники Росгвардии

В отношении чемпиона России по боксу в полутяжелом весе, участника ЧМ-2019 23-летнего Георгия Кушиташвили возбуждено уголовное дело за нападение на сотрудника Росгвардии, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах. По предварительным данным, спортсмена задержали, когда он забирал «закладку» с наркотиками. В Федерации бокса также пообещали разобрать инцидент и наказать Кушиташвили в случае причастности к преступлению.


«Уголовное дело возбуждено по ст. 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти», — приводит агентство слова источника. Он добавил, что Кушиташвили ударил одного из сотрудников Росгвардии при задержании.


Также в пресс-службе Управления Росгвардии в столице подтвердили, что в отношении одного из задержанных возбуждено уголовное дело, однако не уточнили, в отношении кого именно. По данным ведомства, у одного из мужчин изъяли кокаин. Позднее собеседник агентства сообщил, что наркотики при себе были у Кушиташвили.


Генеральный секретарь Федерации бокса Умар Кремлев также заявил, что организация обратит внимание на инцидент. «Мне уже сообщили об этом. В понедельник досконально узнаем, что произошло. Если они действительно что-то нарушили, то я считаю, что они должны понести жесткое наказание», — подчеркнул он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее о задержании Кушиташвили сообщил Telegram-канал «112». «В два часа ночи сотрудники [Росгвардии] обратили внимание на двух мужчин, которые вышли из такси и, оглядываясь по сторонам, зашли в ближайший подъезд. Сотрудники последовали за ними. <...> Между восьмым и девятым этажами на лестничной площадке находились боксеры. Кушиташвили на подоконнике через скрученную купюру нюхал кокаин. Спортсмен нанес несколько ударов в лицо младшему сержанту. Овик Оганисян сопротивление не оказал», — пишет канал.


В конце января суд арестовал пятерых экс-полицейских по подозрению в фальсификации улик по делу журналиста «Медузы» Ивана Голунова. По версии следствия, в начале июня 2019 года сотрудники полиции приобрели и подкинули Голунову наркотики, после чего в отношении репортера было возбуждено уголовное дело. Все подозреваемые, кроме Максима Уметбаева, отказались признать вину.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...