#все_дома
Новости
Новости
St
Зараженный коронавирусом китаец в Забайкалье извинился перед россиянами

Зараженный коронавирусом китаец в Забайкалье извинился перед россиянами

Гражданин КНР пожаловался на качество лечения и попросил передать его анализы китайским врачам

Китаец Ван Юньбинь, находящийся в больнице Читы с подозрением на заражение новым коронавирусом, извинился перед жителями города за возможное распространение инфекции. Он сказал, что не знал, что может стать носителем болезни, и просто поехал в Китай на отдых. Также Юньбинь пожаловался на условия содержания и на то, что врачи скрывают от него результаты анализов. При этом власти региона сообщили, что инфекцию у гражданина КНР выявили только со второй проверки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Здравствуйте, я тот китаец из российских новостей из Забайкальского края, который якобы заражен. Я всего лишь кашляю, больше ничего не беспокоит, врачи не говорят мне, что я заражен, и не дают мне результаты анализов. О том, что я, возможно, заражен — узнал из новостей. Если я действительно заражен, я хочу перед всеми извиниться, мне, возможно, не следовало никуда ехать, я лишь взял своего ребенка и жену и поехал отдыхать в Китай. Я не знал, что могу заразиться», — приводит текст обращения Юньбиня портал «Чита.ру».


Гражданин КНР подчеркнул, что его двухлетняя дочь также болеет, и он не уверен в качестве российской медицины. «Условий в больнице, в которой мы находимся, недостаточно для нашей реабилитации. Сейчас конец недели и очень многие врачи не работают, я оказался в такой ситуации, что не знаю, если моему ребенку потребуется экстренная помощь, смогут ли врачи своевременно оказать ее», — заявил он.


В пресс-службе администрации Забайкальского края сообщили, что факт заражения новым коронавирусом у Юньбиня подтвердился не сразу — первый результат анализов пришел отрицательный, второй дал положительный результат. «Контактировавших с ним мать и дочь пока оставили под присмотром врачей для дальнейших наблюдений в изолированном медицинском боксе», — добавили в ведомстве.


Ранее Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о первой смерти от коронавируса 2019-nCoV вне территории Китая. От болезни скончался 44-летний гражданин КНР, который приехал из Уханя на Филиппины. В республике отметили, что сейчас проходит лечение еще один зараженный, также приехавший на острова из Китая.


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Заболевание также выявили в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других государств. По последним данным, в Китае число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, превысило 14 тысяч человек, умерло от болезни 304, выписаны из больниц как выздоровевшие 328.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...