St
Зафиксирована первая смерть от нового коронавируса за пределами Китая

Зафиксирована первая смерть от нового коронавируса за пределами Китая

От болезни скончался житель Уханя, приехавший на Филиппины

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила о первой смерти от коронавируса 2019-nCoV вне территории Китая. От болезни скончался 44-летний гражданин КНР, который приехал из Уханя на Филиппины. В республике отметили, что сейчас проходит лечение еще один зараженный, также приехавший на острова из Китая.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«44-летний мужчина, ранее ставший вторым человеком на Филиппинах, у которого был подтвержден коронавирус, скончался 1 февраля 2020 года», — говорится в сообщении Минздрава Республики Филиппины. По данным ведомства, пациент шел на поправку, однако его самочувствие резко ухудшилось в последние часы жизни.


Представитель ВОЗ на Филиппинах Раби Абейсингхе подчеркнул, что это первый зарегистрированный случай смерти от болезни за пределами Китая. «Однако необходимо помнить, что он приехал из Уханя. На Филиппинах [было] зарегистрировано два подтвержденных случая заражения коронавирусом. Оба человека имели близкие контакты и являются жителями китайского Уханя», — напомнил он.


Ранее Берлин заявил, что московский аэропорт отказал в посадке на дозаправку самолету Военно-воздушных сил Германии, летевшему из китайского Уханя с гражданами ФРГ на борту. В Минобороны Германии сообщили, что разрешение на посадку было согласовано с российской стороной, однако в аэропорту заявили, что не смогут принять самолет. В связи с этим судно достигло Хельсинки, где село на дозаправку.


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Заболевание также выявили в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других государств. По последним данным, в Китае число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, превысило 14 тысяч человек, умерло от болезни 304, выписаны из больниц как выздоровевшие 328.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...