#все_дома
Новости
Новости
St
Берлин заявил об отказе Москвы принять летевший из Уханя самолет ВВС ФРГ

Берлин заявил об отказе Москвы принять летевший из Уханя самолет ВВС ФРГ

Причиной назвали нехватку пропускной способности аэропорта

Московский аэропорт отказал в посадке на дозаправку самолету Военно-воздушных сил Германии, летевшему из китайского Уханя с гражданами ФРГ на борту, сообщает Bild со ссылкой на данные Минобороны Германии. В ведомстве сообщили, что разрешение на посадку было согласовано с российской стороной, однако в аэропорту заявили, что не смогут принять самолет. В связи с этим судно достигло Хельсинки, где село на дозаправку.


«Россия разрешила нам сесть у них. Однако посадка в московском аэропорту была отклонена со ссылкой на недостаточную пропускную способность», — приводит издание слова представителя Министерства обороны ФРГ Даниэля Дракена.


Газета пишет, что самолет прилетел в Ухань из Кельна в 12:00 по берлинскому времени (14:00 мск) и принял на борт 144 человека, в том числе 108 граждан ФРГ, 34 — КНР, одного — Болгарии и одного — США. По начальному плану, на обратном пути во Франкфурт-на-Майне немецкий лайнер должен был совершить промежуточную остановку в Москве для дозаправки и замены экипажа.


На борту лайнера не было людей с симптомами поражения коронавирусом, подчеркнули в Министерстве здравоохранения ФРГ. Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что она удивлена решением России о запрете остановки в Москве. «Нам обещали предоставить разрешение на посадку. Но ситуация получила иное развитие», — сказала она.


После отказа самолет перенаправили в Хельсинки, где он сел в 13:40 по местному времени. В финском аэропорту судно дозаправили, на борт поднялся новый экипаж.


Ранее посольство РФ в КНР сообщило, что готовит списки россиян на эвакуацию из китайской провинции Ухань, где зафиксирована эпидемия пневмонии нового типа. Дипломаты рекомендовали россиянам, находящимся в регионе, срочно обратиться в посольство для выезда из КНР. Также в ведомстве сообщили, что связь уже установлена с 186 гражданами РФ из 341, находящегося в зоне эвакуации. Как стало известно позже, в эвакуации примут участие самолеты ВКС России, рейсы начнутся 2-4 февраля.


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Заболевание также выявили в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других государств. По последним данным, в Китае число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, превысило 11,1 тысячи человек, 259 умерли.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...