St
В России создали партию «За правду»

В России создали партию «За правду»

Ее главой стал писатель Захар Прилепин

В России создана новая партия «За правду». За преобразование одноименного движения в партию проголосовали делегаты из 58 субъектов РФ, лидером избрали писателя Захара Прилепина. Как он заявил на учредительном съезде, организация будет участвовать в ближайших выборах в Госдуму, которые намечены на сентябрь 2021 года. Ранее Прилепин заявлял, что его партия будет придерживаться «лево-консервативных взглядов».


«Нет ничего удивительного, тем более предосудительного в том, что, конечно же, движению «За правду» нужна организация, которая реализует вещи, касающиеся конституции, социальной жизни, политической, культурной, все это будет воплощаться в жизнь. Именно с этой целью мы создаем партию «За правду», — заявил Прилепин (цитата по «Российской газете»).


Также в ходе съезда были выбраны первые заместители председателя партии — Александр Казаков и Александр Бабаков, зампредом стал Сергей Пускепалис, а секретарем ЦК партии избрали Александра Воробьева. Члены съезда приняли программу, в которой говорится, что партия «За правду» придерживается лево-консервативной идеологии. «Левая часть относится к экономическим вопросам, а консервативная — к вопросам развития общества и культуры», — поясняется в документе.


Прилепин вновь сообщил, что партия намерена принять участие в выборах в Госдуму, а также уже готовится к региональным выборам в сентябре 2020 года в 11 регионах.


О создании движения «За правду», которое превратилось в одноименную партию, писатель объявил в октябре 2019 года. «Общественное движение «За правду» — это ответ на сформировавшийся запрос гражданского общества России, которое готово к самоуправлению и не желает, чтобы им манипулировали. Движение «За правду» поможет каждому проявить свою гражданскую позицию и фактически вернет политику людям», — заявил он тогда.


С начала 2020 года было объявлено о создании еще трех новых политических партий, кроме «За правду». 10 января 2020 года о создании Партии прямой демократии заявил экс-директор по продукту World of Tanks компании Wargaming.net Вячеслав Макаров. Он отметил, что партия уже создала 36 инициативных групп в регионах, из 43 необходимых для регистрации. Макаров рассчитывает, что костяк новой партии составят IT-специалисты. 


24 января о создании своей партии объявил также основатель компании Faberlic Александр Даванков. По словам бизнесмена, документы на регистрацию подали в декабре, а возглавить партию призван его бывший партнер, владелец Faberlic Алексей Нечаев. При этом название проекта пока не разглашается. Как писал «Коммерсантъ» со ссылкой на источники, близкие к Кремлю, новая партия рассчитана на «городской образованный средний класс, на аудиторию 18-30 лет, которую в том числе можно перехватить у протестной улицы». 


28 января бывший депутат Госдумы от ЛДПР Роман Худяков сформировал свою новую партию «Достойная жизнь». Учредительный съезд организации прошел 25 января. Политик заявил, что существующие парламентские партии «не справились со своими обязанностями» и потребовал от них сложить полномочия.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...