#все_дома
Новости
Новости
St
Посольство РФ в Китае заявило о составлении списков на эвакуацию

Посольство РФ в Китае заявило о составлении списков на эвакуацию

По официальным данным, в регионе находится 341 россиянин

Посольство РФ в КНР готовит списки россиян на эвакуацию из китайской провинции Ухань, где зафиксирована эпидемия пневмонии нового типа. Об этом сообщается на сайте дипмиссии. Дипломаты рекомендовали россиянам, находящимся в регионе, срочно обратиться в посольство для выезда из КНР. Также в ведомстве сообщили, что связь уже установлена с 186 гражданами РФ из 341, находящегося в зоне эвакуации.


«В соответствии с решением о проведении эвакуации российских соотечественников из провинции Хубэй и города Уханя посольство формирует список граждан России, намеренных в срочном порядке покинуть территорию провинции», — говорится на сайте посольства. О дате и порядке эвакуации сообщат отдельно, отметили в ведомстве.


Дипломаты просят предоставить им для включения в список на эвакуацию фото первой страницы паспорта, визы и въездной печати, точный адрес на китайском языке, e-mail, мобильные телефоны в РФ и КНР, а также адреса прописки и места проживания в России.


Отмечается, что при выезде из провинции Хубэй граждане РФ будут помещены на 14-дневный карантин при возвращении в Россию. В каком городе будет находиться карантинный блок, обещают сообщить позже.


В связи с эпидемией в КНР, Россия закрыла почти все авианаправления с Китаем, кроме рейсов «Аэрофлота» в Пекин, Шанхай, Гуанчжоу и Гонконг. Новый режим начал действовать в полночь 1 февраля. В то же время почтовое сообщение и грузоперевозки из Китая будут действовать и дальше.


По последним данным, в Китае число заболевших пневмонией, вызванной вирусом 2019-nCoV, превысило 11,1 тысячи человек, 259 умерли. Первое место по числу выявленных инфицированных продолжает занимать провинция Хубэй — более 7,1 тысячи зараженных и 249 погибших. Далее следуют провинции Чжэцзян (537 зараженных), Гуандун (436) и Хэнань (352 инфицированных и два летальных исхода). В Пекине выявлено 139 заболевших пневмонией нового типа (зарегистрирован один погибший), в граничащей с Россией провинции Хэйлунцзян — 59, двое скончались.


Власти Китая заявили о вспышке нового вируса пневмонии 31 декабря 2019 года. Ее эпицентром стал город Ухань в провинции Хубэй. Заболевание также выявили в Японии, Южной Корее, США, Германии, Франции, Вьетнаме и ряде других государств. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...