St
Минтруд опроверг информацию о новых правилах увольнения

Минтруд опроверг информацию о новых правилах увольнения

Ранее СМИ сообщали, что сотруднику при смене работы должны выдавать справку СТД-Р

Информация СМИ об изменении правил увольнения в России с 1 февраля не соответствует действительности, заявили в Минтруде. В ведомстве уточнили, что справку по форме СТД-Р выдают не при увольнении, а по запросу, и только сотрудникам, чья трудовая книжка переведена в электронный формат.


«Минтруд не подтверждает информацию о том, что с 1 февраля изменились правила увольнения», — приводит РИА Новости сообщение пресс-службы ведомства.


В министерстве уточнили, что всю информацию по форме СТД-Р работодатель должен выдавать сотрудникам, выбравшим электронный формат трудовой книжки, по их запросу — не только при увольнении. Кроме того, приказ о форме СТД-Р еще находится на госрегистрации в Министерстве юстиции, пояснили в Минтруде.


Ранее некоторые СМИ сообщили об изменении правил увольнения сотрудников с 1 февраля. В частности, сообщалось, что теперь работодатели должны выдавать работникам справку по форме СТД-Р. Такой документ является аналогом выписки из трудовой книжки — в нем содержатся данные о длительности работы сотрудника у конкретного работодателя.


В Минтруде также напомнили, что работодатели должны будут до 1 июля 2020 года сообщить сотрудникам о введении электронных трудовых книжек и дать им выбор между электронным или бумажным документом. Для работников, которые получат трудовую книжку впервые после 1 января 2021 года, эти документы будут существовать только в электронном виде.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...