St
СКР задержал организатора вечеринки в обвалившемся новосибирском кафе

СКР задержал организатора вечеринки в обвалившемся новосибирском кафе

В регион направили криминалистов из центрального аппарата

Следователи задержали организатора вечеринки в кафе в Новосибирске по делу об обрушении крыши ночью 2 февраля. 27-летнего мужчину подозревают в нарушении требований безопасности при оказании услуг, отметили в Следственном комитете России (СКР). По последним данным, в результате инцидента погибла одна девушка, еще четыре человека пострадали.


«В настоящее время по подозрению в совершении преступления задержан 27-летний мужчина, который организовал развлекательное мероприятие в кафе. По факту обрушения крыши одного из кафе в городе Новосибирске возбуждено уголовное дело по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности (ст. 238 УК РФ)», — сообщила официальный представитель СКР Светлана Петренко.


Также в ведомстве отметили, что глава СКР Александр Бастрыкин направил в Новосибирскую область криминалистов из центрального аппарата для помощи в расследовании. На месте происшествия продолжают работать следователи, ход дела взят на контроль, добавила Петренко


В ночь на 2 февраля в кафе на бульваре Молодежи в Новосибирске обвалилась крыша. Под завалами оказались пять человек, четырех из них удалось спасти, одна девушка погибла. По предварительным данным властей города, кровля обрушилась под тяжестью снега — в последнее время в регионе шли обильные осадки.


Также в администрации Советского района сообщили, что разрешение на проведение мероприятий в здании, где произошел инцидент, не выдавалось.


Ранее в Перми задержали управляющего мини-отелем «Карамель», где в ночь на 20 января из-за прорыва трубы с кипятком погибли пять человек. Задержанный Сергей Щербаков заявил о готовности сотрудничать со следствием и заявил, что больше недели после инцидента провел в Москве из-за «человеческого страха» и необходимости сформулировать свою «правовую позицию».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...