St
В Екатеринбурге задержали управляющего пермским отелем, где погибли пять человек

В Екатеринбурге задержали управляющего пермским отелем, где погибли пять человек

Сергей Щербаков заявил о готовности сотрудничать со следствием и намерен доказать свою невиновность

Сергей Щербаков заявил о готовности сотрудничать со следствием и намерен доказать свою невиновность Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © Global Look Press / Komsomolskaya Pravda

В аэропорту Кольцово Екатеринбурга 30 января правоохранители задержали объявленного в розыск управляющего пермским мини-отелем «Карамель», где в результате прорыва трубопровода с горячей водой погибли пять человек, Сергея Щербакова. Об этом сообщило агентство «Местное время» со ссылкой на источник в силовых ведомствах. Днем ранее Щербаков дал изданию интервью, в котором объяснил свое решение уехать в Москву после ЧП и заявил о готовности сотрудничать со следствием.


Задержание Сергея Щербакова подтвердили собеседники ТАСС в экстренных службах. По их словам, управляющий пермским мини-отелем прилетел в Екатеринбург и был задержан в аэропорту Кольцово. Других подробностей журналисты не приводят.


За день до своего задержания Щербаков дал интервью агентству «Местное время». Управляющий мини-отеля признался, что в ночь трагедии он улетел в Москву из-за «человеческого страха» и необходимости сформулировать свою «правовую позицию». «Я понимаю, что если бы следствие схватило меня в первый же день, то мою точку зрения до суда, общественности мне было бы сложно донести. Мне была бы навязана определенная позиция», — объяснил он.


Щербаков также заявил, что готов вернуться в Пермь и активно сотрудничать со следствием и всеми законными способами готов доказывать свою невиновность. Виновными в трагедии, произошедшей в ночь на 20 января, он считает должностных лиц компаний «ПСК» и «Профи-Дом», поскольку авария произошла не в помещении мини-отеля, а в метрах ста от него. «Я не понимаю позицию следствия, которое хочет любой ценой посадить меня в СИЗО, чтоб я там был. Я бы смог принять эту позицию, если бы она произошла на моей территории, тогда да, вопросов нет», — добавил он.


В ночь на 20 января 2020 года произошел прорыв трубы отопления в мини-гостинице «Карамель», расположенной в подвале жилого дома на улице Советской Армии в Перми. Погибли пять человек, включая одного ребенка, троих пострадавших госпитализировали. В ночь трагедии управляющий отелем вылетел в Москву, а утром 21 января он был объявлен в розыск. При этом его отца, владельца отеля Анатолия Щербакова, задержали и допросили вечером того же дня.


Пермские следователи возбудили дело по статье 238 УК РФ. По распоряжению председателя Следственного комитета России Александра Бастрыкина дело передали в центральный аппарат ведомства. Губернатор Пермского края Максим Решетников поручил оказать пострадавшим и семьям погибших всю необходимую помощь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...