St
СМИ: Находящийся в розыске управляющий затопленным пермским отелем явится на допрос

СМИ: Находящийся в розыске управляющий затопленным пермским отелем явится на допрос

Владелец отеля, отец разыскиваемого Сергея Щербакова, был допрошен вчера

Владелец отеля, отец разыскиваемого Сергея Щербакова, был допрошен вчера Фото: © министерство территориальной безопасности Пермского края
Фото: © министерство территориальной безопасности Пермского края

Управляющий отелем «Карамель» Сергей Щербаков, где в ночь на 20 января погибли пять человек из-за прорванной трубы, объявлен в розыск. По предварительным данным, мужчина рано утром того же дня улетел в Москву. Как сообщает портал «В курсе.ру» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией, Щербаков не намерен скрываться и явится на допрос в скором времени. Ранее правоохранители задержали и допросили отца Щербакова Анатолия.


«Возможно, он появится в Перми уже сегодня. Скрываться он не собирается»,приводит портал слова собеседника.


Утром 21 января Щербакова объявили в розыск. «Коммерсантъ» сообщает, что мужчина вскоре после происшествия в отеле 20 января вылетел в Москву, установить его местонахождение не удалось. При этом его отца, владельца отеля Анатолия Щербакова, задержали и допросили вечером того же дня.


В ночь на 20 января произошел прорыв трубы отопления в мини-гостинице «Карамель», расположенной в подвале жилого дома на улице Советской Армии в Перми. Погибли пять человек, включая одного ребенка, троих пострадавших госпитализировали.


Пермские следователи возбудили дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровью потребителей, повлекшем по неосторожности смерть двух и более лиц. По распоряжению председателя СКР Александра Бастрыкина дело передали в центральный аппарат ведомства. Губернатор Пермского края Максим Решетников поручил оказать пострадавшим и семьям погибших всю необходимую помощь.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...