St
Полиция задержала ограбивших сидевшего рядом с Путиным ветерана
Мошенники обманули Василия Пронина на 400 тысяч рублей undefined

Полиция задержала ограбивших сидевшего рядом с Путиным ветерана

Мошенники обманули Василия Пронина на 400 тысяч рублей

Полиция задержала подозреваемых в мошенничестве на 400 тысяч рублей против ветерана Василия Пронина, который во время парада 9 Мая сидел рядом с Путиным. Об этом сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк, ее слова приводит официальный сайт МВД Москвы.


В конце мая злоумышленник позвонили 96-летнему мужчине на домашний телефон и представился сотрудником правоохранительных органов. Он убедил Пронина снять с личного счета 400 тысяч рублей и передать их третьему лицу якобы это было необходимо, чтобы провести следственные действия и задержать мошенников с поличным.


Василий Пронин обратился в полицию с заявлением о хищении 29 мая. Московской главк МВД возбудил уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения), предусматривающей наказание в виде штрафа до 500 тысяч рублей, принудительных работ или лишения свободы на срок до шести лет. Позже инцидент с мошенничеством взял под личный контроль председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин.


3 июня пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал «чудовищной ситуацией» кражу денег у 96-летнего ветерана. «Мы знаем, что полиция работает. Хочется верить, что все-таки этих подонков найдут», — процитировал Пескова ТАСС.


Пронин был одним из приглашенных ветеранов на параде Победы в 2021 году и сидел рядом с Владимиром Путиным. В какой-то момент российский президент помог ему накинуть куртку эти кадры попали в СМИ. 


Василий Пронин родился 25 февраля 1925 года в селе Спешнево Рязанской области. В декабре 1942 года он вступил в Красную армию. Пронин служил в роте автоматчиков, а также в разведке на Западном и Брянском фронтах. В 1943 году в битве на Курской дуге погиб командир Василия Пронина, поэтому самому Пронину пришлось вести роту в атаку. Его наградили медалью «За отвагу».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...