St
Рогозин рассказал о военных экспериментах на МКС
Заказчиком выступало в том числе и Минобороны РФ, заявил глава «Роскосмоса» undefined

Рогозин рассказал о военных экспериментах на МКС

Заказчиком выступало в том числе и Минобороны РФ, заявил глава «Роскосмоса»

Генеральный директор «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин рассказал о военных экспериментах на Международной космической станции, которые проводили как российские космонавты, так и их иностранные коллеги. Он также отметил, что проводить какие-то опыты на МКС было проблематично из-за угрозы утечки информации, так как космонавты могли «друг за другом подглядывать».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы знаем, что и наши американские коллеги проводили эксперименты в интересах Пентагона. И у нас первое время тоже было несколько экспериментов. Они, по сути, гражданские, то есть не связаны с применением оружия. Но тем не менее заказчиком выступало в том числе Министерство обороны», — заявил Рогозин.


«Такое было у нас, что скрывать? То есть МКС это [эксперименты] не запрещала никогда. Другое дело, что когда у вас станция международная, то вы друг за другом подглядываете. Поэтому, конечно, вы ограничены в свободе проведения каких-то экспериментов», — добавил политик.


Рогозин также не исключил, что когда станция станет национальной, она будет иметь гораздо больше маневра.


Ранее Дмитрий Рогозин в ходе ПМЭФ объяснил, как «Роскосмос» смог побить рекорд по 58 безаварийным пускам ракет подряд, установленный Россией в начале 90-х годов. По его словам, в этом помогли борьба с коррупцией и возвращение на работу «правильных» технических специалистов, которые были «незаслуженно» уволены.


2 июня российские космонавты на МКС выполнили первый в этом году выход в открытый космос по российской программе, который проходил в рамках подготовки к стыковке лабораторного модуля «Наука». Это был 55-й российский выход с борта МКС, а для космонавтов Олега Новицкого и Петра Дуброва первый опыт работы за пределами МКС.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...