St
Несогласны, но выплатим: в «Лукойле» высказались о штрафе в 300 миллионов рублей за утечку нефти
В Росприроднадзоре подсчитали, что более 13 тонн нефтепродуктов попало в воду при разливе в Коми undefined

Несогласны, но выплатим: в «Лукойле» высказались о штрафе в 300 миллионов рублей за утечку нефти

В Росприроднадзоре подсчитали, что более 13 тонн нефтепродуктов попало в воду при разливе в Коми

Президент и совладелец «Лукойла» Вагит Алекперов рассказал, что компания не согласна с оценкой ущерба от разлива нефти в Коми в размере 300 миллионов рублей. Но, как заверил Алекперов, «Лукойл» готов выполнить требование Росприроднадзора.


«Нет [несогласны с суммой ущерба]. Мы должны уточнить эти расчеты, на чем они основываются», — сказал президент и совладелец «Лукойла» в кулуарах Петербургского международного экономического форума.


По словам Алекперова, его компания, »разумеется», выполнит все требования ведомства. «Мы законопослушные. Мы всегда выполняем все законы Российской Федерации», — подчеркнул президент и совладелец «Лукойла».


Глава Росприроднадзора Светлана Радионова также во время Петербургского международного экономического форума прокомментировала инцидент в Коми. По словам Радионовой, порядка 13,6 тонны нефти, по предварительным данным, попало в воду во время аварии на месторождении «Лукойла». Еще 44 тонны попало в почву, добавила руководитель Росприроднадзора.


«Попали в водный объект примерно, по нашим подсчетам, мы уточняем данные, если брать уже нефть, примерно 13,6 тонны. <...> Это серьезный ущерб природе», — подчеркнула Радионова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В мае около Усинска (Республика Коми) в результате разгерметизации трубопровода произошла утечка нефти. По предварительным данным, представленным компанией «ЛУКОЙЛ-Коми», на почву попало 90 тонн нефти, а в воду — девять тонн. В СУ СКР по Архангельской области в беседе с Daily Storm сообщили: всего по делу о разливе топлива ведется два уголовных дела.


Администрация Усинска со ссылкой на предварительные данные от «ЛУКОЙЛ-Коми» сообщала, что разгерметизация трубопровода произошла на участке от Ошского до Харьягинского месторождения на расстоянии около 300 метров от береговой линии реки Колвы. При этом в Росприроднадзоре пояснили: утечка нефтепродуктов происходит время от времени, а причиной чаще всего становится коррозия металла труб.


Это не первая крупная авария в республике. В 1994 году в результате аварии в Усинском районе произошла утечка нефти из трубопровода, который принадлежал компании «Коминефть». По официальным данным, вылилось до 200 тысяч тонн, однако эксперты утверждают, что вытекло до 250-300 тысяч тонн.


Причиной трагедии стало ужасное техническое состояние нефтепровода, который с 1970-х работал без ремонта. Область загрязнения охватила восемь населенных пунктов, где проживали 63,5 тысячи человек.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...