St
«Ангарскому маньяку» добавили еще почти 10 лет тюрьмы за два убийства
Ранее Михаил Попков получил два пожизненных срока undefined

«Ангарскому маньяку» добавили еще почти 10 лет тюрьмы за два убийства

Ранее Михаил Попков получил два пожизненных срока

Суд приговорил к девяти годам и восьми месяцам «ангарского маньяка», бывшего милиционера Михаила Попкова. Его признали виновным в убийствах двух женщин, совершенных в 1995 году. Ранее Попков получил два пожизненных срока за 81 убийство.


«С учетом ранее вынесенных приговоров Попкову назначено окончательное наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в колонии особого режима», — цитирует сообщение пресс-службы управления Следственного комитета России по Иркутской области ТАСС.


Несмотря на полное признание вины, «ангарский маньяк» отказался от последнего слова. Попков ранее признался, что в 1995 году убил еще двух женщин в Ангарске. Тело одной из них до сих пор не нашли.


В 2020 году СКР опубликовал видео допроса Михаила Попкова и следственного эксперимента по одному из двух эпизодов. На кадрах Попкова отвезли в лес, где, по его словам, он совершил преступление. Он рассказал, что посадил очередную жертву в машину на улице Карла Маркса в Ангарске. По дороге они заехали на автостанцию, где купили спиртное. Отъехав от города, они поссорились, Попков ударил ее по голове и убил. В опубликованном ролике некоторые фразы осужденного вырезали, поскольку они представляют тайну следствия.


Первую жертву «ангарский маньяк» убил в 1994 году. Попков выслеживал женщин у шоссе, предлагал сесть в машину, а затем устраивал своеобразный тест на порядочность: если жертва соглашалась с ним выпить или весело провести время, он отвозил ее в безлюдное место и убивал. Таким образом маньяк мстил за измену любимой жены.


Попкова задержали в 2012 году во Владивостоке. В 2015-м он был приговорен к пожизненному заключению. В начале 2017 года Попков признался еще в 60 преступлениях. Уголовное дело «ангарского маньяка» составляет 322 тома. На его счету 82 доказанных убийства. Всего, по данным следствия, Попков совершил в период с 1992-го по 2010 год 84 убийства в Иркутске, Иркутском районе, Ангарске, Ангарском районе, Усолье-Сибирском и Усольском районе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...