St
На военном заводе в сербском Чачаке прогремели мощные взрывы — видео
Город находится в 140 километрах от Белграда, информации о пострадавших не поступало undefined

На военном заводе в сербском Чачаке прогремели мощные взрывы — видео

Город находится в 140 километрах от Белграда, информации о пострадавших не поступало

В Сербии прогремели мощные взрывы на военном заводе «Слобода» в городе Чачак (около 140 километров до Белграда). Пожарные не могут войти на территорию предприятия из-за сильного огня. Информации о пострадавших не поступало. Местные власти заявили, что все работники (на тот момент на территории находились 60 человек), а также жители близлежащих домов были эвакуированы.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Около 01:30 (02:30 мск) раздались первые взрывы на складе боеприпасов. Хорошо, что взрывы и пожар произошли не в производственных цехах. Причины инцидента пока неизвестны. <...> Все работники, а также граждане, которые проживают недалеко от завода, были эвакуированы, пострадавших нет», — заявил мэр города Милун Тодорович.



Сами взрывы начались на складах, которые расположены в 800 метрах от ворот предприятия. В результате инцидента многие окна расположенных рядом домов потрескались или разбились. Территория около завода была оцеплена.


По словам министра внутренних дел Сербии Александра Вулина, рассматривалась эвакуация большей части города, но в итоге власти не сочли это необходимым. Он добавил, что пожарные рассчитывают попасть на завод не раньше ночи. Всего на месте происшествия действуют более 40 спасателей.


17 апреля чешская сторона выступила с утверждением, что российские спецслужбы причастны к взрыву на складе боеприпасов во Врбетице в 2014 году. В тот же день Прага объявила о решении выслать 18 российских дипломатов. МИД России выразил Праге решительный протест в связи с предпринятым «под голословными и надуманными предлогами» шагом, а также объявил 20 сотрудников посольства Чехии в Москве персонами нон грата.

 

Россия также упрекнула Прагу в том, что она не публикует доклад о взрыве. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова отметила, что Чехия на протяжении последних семи лет не имела ни предпосылок, ни доказательств для того, чтобы обвинять Москву в причастности к инциденту во Врбетице.


23 апреля президент России Владимир Путин подписал указ, ограничивающий прием на работу в диппредставительства недружественных России стран. В список таких государств вошли США и Чехия.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...