St
Власти подтвердили попытки взлома аккаунтов на «Госуслугах» во время праймериз «Единой России»
В партии заявили, что обратятся по этому поводу с заявлением в полицию undefined

Власти подтвердили попытки взлома аккаунтов на «Госуслугах» во время праймериз «Единой России»

В партии заявили, что обратятся по этому поводу с заявлением в полицию

Минцифры подтвердило, что мошенники пытались получить доступ к некоторым учетным записям россиян на портале госуслуг, которые использовались для регистрации на праймериз «Единой России». В ведомстве отметили, что злоумышленникам пытались взломать лишь слабо защищенные аккаунты. Минцифры призывает использовать только надежные пароли.


«На портале «Госуслуги» действительно были зафиксированы попытки совершения мошеннических действий в отношении отдельных учетных записей», — привел «Коммерсантъ» ответ пресс-службы Минцифры.


Представители ведомства уточнили, что взломам подвергались слабо защищенные аккаунты, содержащие «простые пароли или пароли, которые совпадали с паролями к другим ресурсам».


«Министерство рекомендует использовать сложные уникальные пароли для каждого сервиса и двухфакторную идентификацию на госуслугах, обновлять операционные системы и пользоваться антивирусами», — отметили в Минцифры.


Ранее ведущая «Эха Москвы» Арина Бородина сообщила, что ее аккаунт на сайте госуслуг оказался взломан: в частности, в ее личных данных поменяли место прописки с московской на челябинскую, после чего без ее ведома был совершен переход на сайт праймериз «Единой России». Газета также сообщает, что еще как минимум два человека написали в редакцию по поводу внезапной смены адреса регистрации и перехода на сайт праймериз «Единой России». О похожих случаях сообщали также некоторые СМИ.


Заместитель секретаря генсовета «Единой России» Сергей Перминов заявил «Коммерсанту», что партия «крайне заинтересована» в расследовании фактов взлома аккаунтов Бородиной и других лиц на «Госуслугах».


«Считаем, что по данному факту должна быть проведена полноценная проверка правоохранительных органов, а те, кто это сделал, должны понести установленную законодательством ответственность. В этой связи будет подано соответствующее заявление в полицию», — сказал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Праймериз ЕР проходил с 24 по 30 мая. В 42 российских регионах голосование проводилось очно и онлайн, а в 43 — только онлайн. Для того чтобы отдать голос в электронном виде, необходимо было авторизоваться через личный кабинет на сайте «Госуслуг» или на mos.ru — для жителей Москвы. Окончательные итоги праймериз были подведены 1 июня, а списки кандидатов утвердят на съезде «Единой России» 19 июня.


Выборы в Госдуму должны пройти в третье воскресенье сентября (в 2021 году — 19 сентября). Одновременно с этим состоятся региональные и муниципальные выборы. В единый день голосования в 2021 году должны проводиться прямые выборы глав девяти субъектов РФ (еще в трех субъектах высших административных лиц будут выбирать депутаты заксобраний) и 39 региональных парламентов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...