St
В Усинске ввели режим ЧС из-за разлива нефти
Глава Республики Коми Владимир Уйба держит ситуацию под контролем undefined

В Усинске ввели режим ЧС из-за разлива нефти

Глава Республики Коми Владимир Уйба держит ситуацию под контролем

Мэр Усинска Николай Такаев ввел в Усинске (Республика Коми) режим ЧС из-за разлива нефти в реке Колве. Ситуация находится под контролем главы республики Владимира Уйбы. На месте происшествия, как сообщают власти, оперативные службы устраняют последствия разлива нефтепродуктов.


«Мэр Усинска <...> подписал постановление о введении на территории муниципалитета с 23:00 [11 мая] режима функционирования «Чрезвычайная ситуация», говорится на сайте администрации Усинска.


Источник загрязнения, по версии регионального правительства, находится на границе с Усинском — на территории Ненецкого автономного округа. Сейчас утечка нефтепродуктов остановлена, на реке устанавливаются боновые (плавучие) заграждения.


О том, что в Колве обнаружили следы разлитой нефти, стало известно 11 мая. Выехавшие на место специалисты подтвердили информацию.


Колва не в первый раз становится местом, куда из НАО попадает нефть. Так, в октябре 2020 года власти Усинска вводили, а потом сняли режим ЧС из-за нефтеразлива в Колве.


19 октября 2020 года сообщалось, что следственные органы возбудили уголовное дело из-за нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ после разлива нефтепродуктов в Ненецком автономном округе.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В октябре 2020 года на Пречистенской набережной в районе Крымского моста произошел сброс кислотно-зеленой воды из коллектора в Москву-реку. Общая длина образовавшегося цветного пятна составляла порядка двух километров. Власти Москвы допустили версию, что вытекающая в реку зеленая вода была с примесью красителя и не опасна.


Кроме того, в июле 2020 года в Москву-реку вылилось дизельное топливо из-за того, что у причала в Красногорске затонуло судно. Его владелец вечером пришвартовался к пирсу, а когда пришел утром, обнаружил, что судно подтоплено. В результате на поверхности воды образовалось радужное пятно.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...