St
Рогозин раскрыл секрет прекращения аварий при запусках ракет
Глава «Роскосмоса» также заявил, что попросил своего коллегу из NASA «угомонить» сторонников санкций undefined

Рогозин раскрыл секрет прекращения аварий при запусках ракет

Глава «Роскосмоса» также заявил, что попросил своего коллегу из NASA «угомонить» сторонников санкций

Глава «Роскосмоса» Дмитрий Рогозин на ПМЭФ объяснил, как госкорпорация смогла побить рекорд по 58 безаварийным пускам ракет подряд, установленный Россией в начале 90-х годов. По его словам, в этом помогли борьба с коррупцией и возвращение на работу «правильных» технических специалистов, которые были незаслуженно уволены.


«Почему это получилось — здесь два фактора. Первый — правильный подбор людей. Я вернул в отрасль технических специалистов, которые незаслуженно были от нее отторгнуты. <...> Я их слушаю очень внимательно и поступаю так, как они говорят», — цитирует РИА Новости Рогозина.


Еще одним «секретным» средством, которое помогло «Роскосмосу» в его работе, стала борьба с коррупцией, сказал Рогозин.


«Я считаю, что воровство в такой отрасли, как ракетно-космическая, приведет обязательно к аварийности. Деньги не сыпятся из рога изобилия, они от чего-то отнимаются, от каких-то программ, в том числе программ повышения качества и надежности продукции», — сообщил он.


«Вот в этих двух факторах, не более того, кроется простой секрет. Постараемся удержать эту планку безаварийности и дальше, сделаем все возможное», — добавил глава госкорпорации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Также Рогозин пообещал убедить главу NASA Билла Нельсона попросить президента США Джозефа Байдена «угомонить борцов за санкции».


«Несколько месяцев назад я написал письмо в Министерство торговли США, пока ответа не получил. Я передам копию письма господину Нельсону, попрошу, чтобы он встретился с президентом Джо Байденом, чтобы вместе они дали необходимые поручения своим борцам за санкции, чтобы те наконец угомонились», — пояснил Рогозин.


«Я не понимаю, логики здесь нет. И я надеюсь господину Нельсону это объяснить. Мудрый человек, опытный, возрастной, он должен это понять», — уточнил он.



21 декабря 2020 года Минторг США опубликовал список российских компаний и структур, которые подпадают под санкции за связи с Вооруженными силами РФ. В список включены в том числе Минобороны РФ, Служба внешней разведки (СВР), а также предприятия «Ростех» и ЦНИИмаш. Наложенные ограничения означают, что теперь эти организации не смогут покупать некоторые американские товары и технологии.


После публикации санкционного списка Дмитрий Рогозин потребовал от США немедленно отменить санкции, введенные против предприятий госкорпорации. Гендиректор также направил письмо главе (в то время) NASA Джиму Брайденстайну, в котором попросил объяснить, как американское космическое ведомство теперь будет работать вместе с «Роскосмосом» на МКС с учетом новых ограничений. По словам Рогозина, американцы стали слишком самоуверенны после своих последних удачных запусков ракет.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...