St
США ввели санкции против СВР и Минобороны РФ

США ввели санкции против СВР и Минобороны РФ

Всего под ограничения подпали более 40 российских компаний и структур

Минторг США опубликовал список российских компаний и структур, которые подпадают под санкции за связи с Вооруженными силами РФ. В частности, в перечне значатся Минобороны РФ, Служба внешней разведки (СВР), а также предприятия «Гражданские самолеты Сухого», «Ростех», «Туполев» и другие. Наложенные ограничения означают, что теперь эти организации не смогут покупать некоторые американские товары и технологии. Такие же санкции ввели и против 58 компаний Китая.


«Министерство признает важность использовать партнерские отношения с США и международными компаниями с целью противостоять усилиям Китая и России использовать технологии США в их дестабилизирующих военных программах, в том числе <...> связанных с коммунистическими китайскими военными компаниями, которые идентифицировало Министерство обороны США», — говорится в заявлении главы Минторга США Уильяма Росса.


Всего в список вошли 45 российских компаний и структур. Причиной для включения в перечень стали связи этих предприятий и ведомств с военными — их конечную продукцию в основном потребляют ВС РФ, подчеркнули в Минторге США. Из-за этого их считают представляющими угрозу.


Компании, подпавшие под санкции, не смогут приобретать некоторые американские товары и технологии, если их не продают предприниматели из США, получившие специальную лицензию. Минторг США также сообщил, что этот список не является окончательным и может дополняться.


18 декабря США ввели санкции в отношении российских компаний «Космос комплект» и «Совтест комп», а также гражданина РФ Ильяса Сабирова. Ограничения связаны с «попытками приобрести и реэкспортировать продукцию американского происхождения для деятельности, противоречащей интересам национальной безопасности США».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...