St
Полиция планирует возбудить уголовное дело против Соболь

Полиция планирует возбудить уголовное дело против Соболь

Ранее юриста ФБК задержали у дома якобы сотрудника ФСБ, которого Навальный назвал одним из отравителей

Полиция собирается возбудить уголовное дело против юриста ФБК Любови Соболь. Об этом сообщил адвокат Владимир Воронин. По его словам, сотрудницу фонда сейчас опрашивают в рамках доследственной проверки по уголовному делу. По какой статье УК РФ — неизвестно, уточнил Воронин.


«В настоящее время она находится в ОМВД Новокосино. Сейчас сотрудники МВД опрашивают Соболь в рамках некоего уголовного дела. Пока непонятно какого, в отношении кого и так далее. Меня к ней не пускают уже час», — заявил адвокат в беседе с ТАСС.


Позже в Twitter основателя ФБК Алексея Навального появилась информация, что у Новокосино также задержали сотрудников YouTube-канала «Навальный Live».


«Сотрудников нашего YouTube-канала Акима Керимова и Ольгу Ключникову задержали сотрудники уголовного розыска у ОВД Новокосино, в котором сейчас находится Любовь Соболь. Хотят «задать пару вопросов», — отмечается в сообщении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее 21 декабря в Москве сотрудники полиции задержали Любовь Соболь. Об этом она сообщила в своем Twitter и отметила, что ее задержали у дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого основатель ФБК Алексей Навальный считает одним из отравителей. Она также заявила, что полицию вызвал сам Кудрявцев.


Сотрудники правоохранительных органов сообщили Соболь, что на нее «поступило заявление от жителей квартиры 38». Задержание также снимали журналисты, которые приехали поговорить с Кудрявцевым, но дверь им никто не открыл. По словам Соболь, после задержания ее повезли в неизвестном направлении. Она предположила, что ее доставят в ближайшее отделение полиции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...