St
В Москве задержали юриста ФБК Любовь Соболь

В Москве задержали юриста ФБК Любовь Соболь

Она предположила, что правоохранители везут ее в ближайшее отделение полиции

Она предположила, что правоохранители везут ее в ближайшее отделение полиции Любовь Соболь
Любовь Соболь Фото: © twitter / @ SobolLubov

В Москве сотрудники полиции задержали юриста ФБК Любовь Соболь. Об этом она сообщила в своем Twitter и отметила, что ее задержали у дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого основатель ФБК Алексей Навальный считает одним из отравителей. Она также заявила, что полицию вызвал сам Кудрявцев.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сотрудники правоохранительных органов сообщили Соболь, что на нее «поступило заявление от жителей квартиры 38». Задержание также снимали журналисты, которые приехали поговорить с Кудрявцевым, но дверь им никто не открыл.


По словам Соболь, после задержания ее повезли в неизвестном направлении. Она предположила, что ее доставят в ближайшее отделение полиции.


Ранее юрист ФБК сообщила, что приехала к дому сотрудника ФСБ, который, по мнению Навального, причастен к его отравлению. Туда же, по словам Соболь, подъехали и сотрудники полиции. Они, подчеркнула женщина, требовали выйти из машины, не объяснив причину своей просьбы.


«Сижу в каршеринге рядом с домой отравителя Навального Кудрявцева. Во дворе полиция, блокируют нашу машину, лишь бы я не смогла снять Кудрявцева на камеру и задать ему вопросы про отравление Навального», — написала Соболь в Twitter.



Ранее 21 декабря Алексей Навальный опубликовал запись телефонного разговора с человеком, который якобы является сотрудником секретного подразделения ФСБ Константином Кудрявцевым. По словам оппозиционера, он созвонился с собеседником за несколько часов до публикации расследования об отравителях. Как сообщил Навальный, его сторонники пытались дозвониться до всех сотрудников ФСБ через программу, скрывающую реальный номер звонящего и подставляющую необходимый.


На записи Навальный представляется собеседнику помощником секретаря Совбеза и просит его сообщить о случившемся в августе 2020 года, когда глава ФБК впал в кому. В ответ тот делится с оппозиционером информацией о том, как «обрабатывал вещи» после его отправления в больницу в Омске.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...