St
С помощью бизнес-джетов могут провести экстренную эвакуацию застрявших в России британцев
Росавиация уведомила о приостановке полетов между Москвой и Лондоном, однако разрешены перелеты частных самолетов undefined
Эксклюзив Новости

С помощью бизнес-джетов могут провести экстренную эвакуацию застрявших в России британцев

Росавиация уведомила о приостановке полетов между Москвой и Лондоном, однако разрешены перелеты частных самолетов

Росавиация уведомила авиакомпании о прекращении с 22 по 29 декабря воздушного сообщения между Россией и Великобританией, где обнаружили новую мутацию коронавируса. Под запретом оказались как регулярные, так и грузопассажирские рейсы. Бизнес-авиация может выполнять рейсы между Россией и Великобританией лишь с разрешения оперштаба по борьбе с COVID-19. Источник Daily Storm в одной из компаний, организующей бизнес-перелеты, рассказал, что прежде всего разрешения будут выдавать гражданам Великобритании, «застрявшим» в России.


«Ситуация неоднозначная. Есть пассажиры, которые остались в Лондоне и хотят срочно улететь в Россию. И есть те, которые давно запланировали поездку в Лондон, но все планы разрушились. По предварительной информации, эти разрешения оперштаба будут выдаваться гражданам Великобритании, чтобы они смогли улететь на родину из России. Но правила в течение пары дней еще могут измениться», — заявил источник.


Собеседник Daily Storm в другой компании, специализирующейся на частных авиаперевозках, отметил, что сейчас четко новые правила пока не определены самим оперштабом и компании находятся в диалоге для полного согласования всех инструкций.


«Росавиация <...> в установленном порядке уведомила авиакомпании о том, что с 00:00 мск 22.12.2020 до 00:00 мск 29.12.2020 временно приостановлено регулярное и нерегулярное пассажирское авиасообщение между Российской Федерацией и Великобританией», — указывается в заявлении ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Уточняется, что о приостановке полетов уведомлены как российские, так и зарубежные авиакомпании. «Выдача разрешений на выполнение нерегулярных пассажирских перевозок рейсами бизнес-авиации на территорию Великобритании из РФ и обратно в указанный период [до 29 декабря] будет осуществляться Росавиацией при наличии отдельного решения оперативного штаба по каждому рейсу», — добавили в ведомстве.



21 декабря компания «Аэрофлот» отменила все рейсы в Великобританию, после того как Россия приостановила авиасообщение с этой страной. В «Аэрофлоте» отметили, что возврат стоимости авиабилетов будет произведен в полном объеме. На сайте «Аэрофлота» продажа авиабилетов на лондонские рейсы была приостановлена до конца января.


Ранее оперштаб по борьбе с коронавирусом объявил, что с полуночи 22 декабря закрывается авиасообщение с Туманным Альбионом. Ограничения будут действовать минимум в течение недели. До России полностью или частично свое авиасообщение с Великобританией приостановили более 20 стран, включая большинство европейских.


О выявлении мутации SARS-CoV-2 в Великобритании ранее сообщил глава Минздрава страны Мэтт Хэнкок. По данным британского консультационного совета по новым и возникающим респираторным вирусным угрозам, новый вариант коронавируса распространяется быстрее и может быть на 70% заразнее исходного.


Британский премьер Борис Джонсон объявил о введении максимально жестких ограничительных мер на передвижение жителей Лондона и почти всего юго-востока Англии.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...