St
Соболь отпустили из полиции без предъявления обвинения
Двух других активистов задержали за неповиновение правоохранителям undefined

Соболь отпустили из полиции без предъявления обвинения

Двух других активистов задержали за неповиновение правоохранителям

Юриста Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) Любовь Соболь отпустили из полиции. Об этом она сама сообщила после освобождения. По ее словам, ей не предъявили обвинения, поскольку не нашли состава нарушения. Также Соболь сообщила, что двух других активистов задержали по статье КоАП о неповиновении законным требованиям полицейских. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Только вышла из ОВД под облегченные вздохи всех сотрудников. Тут генералы и знаменитый МУР много часов ломали голову, что же со мной, ничего не нарушевшей, делать!» — написала Соболь в Twitter.


По словам юриста ФБК, ей пришлось провести в новокосинском ОМВД шесть часов, поскольку правоохранители раздумывали об обвинении. «Они сидели и прямо страдали. Понятно, что им нужно отчитаться начальству и что-то мне предъявить, а предъявить им нечего», — добавила она.


Соболь также отметила, что в отделении на момент ее освобождения оставались два других активиста, Ольга Ключникова и Аким Керимов, которым предъявляют нарушение статьи 19.3 КоАП (неповиновение законным требованиям полиции). Юрист предположила, что их также будут опрашивать по уголовному делу, по которому в полиции ранее пытались взять показания у нее.


Вечером 21 декабря Соболь была задержана правоохранителями у дома сотрудника ФСБ Константина Кудрявцева, которого политик Алексей Навальный считает причастным к своему отравлению. Как позднее сообщил ее адвокат Владимир Воронин, сотрудницу ФБК опрашивали в рамках доследственной проверки по неназванному уголовному делу.


Днем 21 декабря Навальный опубликовал запись телефонного разговора с человеком, который якобы является сотрудником секретного подразделения ФСБ Константином Кудрявцевым. По словам оппозиционера, он созвонился с собеседником за несколько часов до публикации расследования об отравителях. На записи Навальный представляется собеседнику помощником секретаря Совбеза и просит его сообщить о случившемся в августе 2020 года, когда глава ФБК впал в кому. В ответ тот делится с оппозиционером информацией о том, как «обрабатывал вещи» после его отправления в больницу в Омске. В ФСБ запись назвали поддельной.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...