St
Движение в Босфоре приостановлено из-за ЧП с судном, направлявшимся с Украины в Стамбул
На место происшествия направились спасательные катера и буксиры для грузовых судов undefined

Движение в Босфоре приостановлено из-за ЧП с судном, направлявшимся с Украины в Стамбул

На место происшествия направились спасательные катера и буксиры для грузовых судов

Сухогруз Lady Zehma, направлявшийся с Украины в Стамбул, сел на мель в связи с неисправностью руля. 173-метровое судно бросило якорь в бухте Бебек, из-за чего пришлось перекрыть движение в Босфорском проливе. Об этом сообщило главное управление береговой охраны Турции в соцсетях.


«Буксиры Kurtarma-5, Kurtarma-6, Kurtarma-9, Kurtarma-12, Nazim Tur и катера Kegm-3, Kegm-5 были направлены на место происшествия к 173-метровому грузовому судну Lady Zehma, которое село на мель из-за отказа руля во время рейса с Украины в Стамбул», — говорится в сообщении.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

По данным ведомства, сухогруз шел под флагом Либерии. Как уточнили в офисе губернатора Стамбула, в результате инцидента никто не пострадал. На борту Lady Zehma находится три тысячи тонн кукурузы, которую судно намеревалось доставить в Италию.


29 июля местный телеканал A Haber сообщил о закрытии пролива из-за поломки судна. По информации СМИ, корабль направлялся из Египта в Болгарию. Для решения проблемы с судном власти направили буксиры.


В марте в Центре общественных связей ФСБ сообщили, что 420 украинских мин, установленных на подходах к портам Одессы, Очакова, Черноморска и Южного, из-за шторма начали обрываться. В ведомстве отметили, что в результате этого мины могут оказаться в Босфоре и Средиземном море.


Вскоре Минобороны Турции сообщило о нейтрализации в прибрежной зоне пролива объекта, похожего на мину. Обнаружить его удалось рыбакам, шедшим на гражданском коммерческом судне. Позднее в министерстве подтвердили, что обнаруженный гражданскими объект — боевая мина.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...