St
Власти Крыма оценили ущерб от детонации снарядов в Майском и Новофедоровке в 700 миллионов рублей
Пострадавшими числятся свыше 4,5 тысячи людей undefined

Власти Крыма оценили ущерб от детонации снарядов в Майском и Новофедоровке в 700 миллионов рублей

Пострадавшими числятся свыше 4,5 тысячи людей

Предварительная сумма ущерба после взрывов в Новофедоровке и в селе Майском под Джанкоем в Крыму оценили в 700 миллионов рублей. Об этом сообщил глава республики Сергей Аксенов, уточнив, что местные жители, чьи дома были повреждены, получают от властей материальную помощь.


«В общей сложности более 4,5 тысячи человек пострадавшими числятся по двум данным инцидентам. По Новофедоровке — более 3,7 тысячи человек уже получили первую часть материальной помощи, работа продолжается», — сказал Аксенов в интервью телеканалу «Миллет».


По данным Минобороны РФ, 16 августа в районе села Майское произошло возгорание на территории обвалованной площадки временного хранения боеприпасов одной из воинских частей. Возгорание привело к детонации хранившихся боеприпасов. Пострадали два человека, уточняли в Крыму.


9 августа в районе Новофедоровки на аэродроме Саки сдетонировали несколько авиационных боеприпасов. В Минобороны РФ сообщали, что в результате инцидента авиационная техника не пострадала. Погиб один человек, еще 14 получили травмы различной степени тяжести.


В связи с произошедшим в Джанкойском районе на севере Крыма ввели режим чрезвычайной ситуации регионального характера. В Минобороны РФ взрывы назвали диверсией. Из сел Майское и Азовское эвакуировали свыше 3000 людей. Железнодорожное сообщение частично прекратили.


Позднее глава районной администрации Инна Федоренко сообщила, что детонация боеприпасов на территории одной из воинских частей района прекратилась. Уточнялось, что ущерб от диверсий предстоит оценить.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...