St
В Крыму предупредили об эффекте бумеранга при ударах ВСУ по полуострову
США ранее разрешили Киеву использовать поставленное ими оружие для атаки военных объектов Крыма undefined

В Крыму предупредили об эффекте бумеранга при ударах ВСУ по полуострову

США ранее разрешили Киеву использовать поставленное ими оружие для атаки военных объектов Крыма

Советник главы Крыма по информационной политике Олег Крючков предупредил, что Украину ждет эффект бумеранга в случае ударов по полуострову. По словам чиновника, для Киева обернется непоправимыми последствиями любая попытка агрессии.


Таким образом Крючков прокомментировал статью газеты Politico. Издание написало, что Соединенные Штаты не исключают возможность использования поставляемого Украине оружия для проведения атак на Крым, считая это «самообороной». Глава Минобороны Украины Алексей Резников также заявлял о возможности применения американского оружия для нападения на полуостров.


В ответ советник главы Крыма призвал «не делать поспешных выводов насчет данной информации». В этой связи Крючков вспомнил известную поговорку, гласящую, что «цыплят по осени считают».


«Еще посмотрим, как украинские националисты вместо атак на Крым будут бежать с новых освобождаемых нашей армией территорий. Все их агрессивные планы ударят по ним же бумерангом, только с куда более сильной отдачей и непоправимыми последствиями», — приводит слова советника главы Крыма РИА Новости.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

На фоне спецоперации РФ Запад продолжает поставлять оружие Украине. Недавно США объявили о выделении пакета военной помощи на сумму порядка миллиарда долларов. Поставка включает боеприпасы, тысячу противотанковых комплексов Javelin, бронированные медицинские автомобили, взрывчатку и лекарства.


22 июля США решили выделить пакет военной помощи Киеву на сумму до 175 миллионов долларов. Она будет оказана в виде «оборонной продукции и услуг, военного обучения и подготовки» за счет ресурсов Пентагона. Американские власти также хотят передать Украине более 500 беспилотников Phoenix Ghost.


10 августа министр обороны США Ллойд Остин подчеркнул, что страны Запада будут помогать Украине столько, сколько ей потребуется, чтобы отстоять свой суверенитет.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года по итогам референдума. На нем большинство жителей полуострова высказались за присоединение к РФ. Украина и страны Запада референдум не признали. Российские власти неоднократно заявляли, что вопрос о принадлежности Крыма окончательно закрыт.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...