St
ФСБ взяла с поличным в Краснодаре российского агента СБУ
Мужчина с позывным Арчи за деньги собирал и передавал Украине информацию undefined

ФСБ взяла с поличным в Краснодаре российского агента СБУ

Мужчина с позывным Арчи за деньги собирал и передавал Украине информацию

Сотрудники Федеральной службы безопасности (ФСБ) задержали в Краснодаре россиянина, который работал на украинские спецслужбы. Об этом сообщили в центре общественных связей (ЦОС) ФСБ. Мужчина был взят с поличным.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Под псевдонимом Арчи осуществлял инициативный сбор и передачу информации сотрудникам СБУ», — уточнили в ведомстве.


Силовики выяснили, что россиянин установил контакт с представителями спецслужб Украины. «По их заданию за денежное вознаграждение он незаконно получал и передавал за рубеж сведения, которые могут быть использованы против безопасности РФ», — рассказали в ведомстве.


В отношении задержанного уже возбудили уголовное дело по статье «Государственная измена». Мужчине грозит до 20 лет лишения свободы.


В конце июля росгвардейцы задержали в Херсонской и Запорожской областях более 20 пособников СБУ и ВСУ. У них было найдено семь тайников с целым арсеналом оружия. Силовики изъяли патроны, гранаты, более 24 килограмм взрывчатки, 13 гранатометов и 39 единиц огнестрельного оружия.

11 августа стало известно, что ФСБ и спецназ Росгвардии задержали на территории Луганской народной республики (ЛНР) мужчину, который изготавливал взрывчатые вещества. Он, как выяснили силовики, был пособником украинских диверсантов.


Сотрудники ФСБ провели обыски в доме злоумышленника, найдя целый схрон: АК-74, травматический пистолет, порох для изготовления детонаторов, собранные самодельные взрывные устройства и их компоненты.


В конце июля 2022 года ФСБ пресекла теракт в Липецкой области. Диверсант признался, что готовил взрыв на автостанции «Сокол» по указанию руководства «Правого сектора»*. Силовики выяснили, что задержанные готовились к теракту в учебном центре на Украине под руководством иностранных инструкторов.


* «Правый сектор» — экстремистская организация, запрещена в России.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...