St
На «Московских ярмарках» рассказали, как выбрать вкусные персики
Важно обратить внимание на внешний вид и запах фрукта undefined

На «Московских ярмарках» рассказали, как выбрать вкусные персики

Важно обратить внимание на внешний вид и запах фрукта

В Китае персик символизирует долгожительство. Этот фрукт считается одной из главных составляющих эликсира молодости. Новое видео от «Московских ярмарок» — о том, как выбрать самые вкусные персики. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Для начала возьмите плод в руку. Чуть надавите на него, спелый персик будет слегка пружинить. А твердый персик — скорее всего незрелый. Сильный и яркий аромат — тоже признак вкусного фрукта!  


Теперь нужно обратить внимание на внешний вид персика. Существует мнение, что неправильная форма персика говорит о том, что он сочный и вкусный. Также обратите внимание на нижнюю часть персика. Плод с выпуклым верхом будет более сочным и вкусным. 


Если на плодах есть зеленые пятна или сморщенная кожица, оставьте такие фрукты в магазине. Скорее всего, они будут невкусными. 


Если разрезать плоды, мякоть у спелых персиков может быть розовой, белой или желтой. Это зависит от сорта. Розовая и белая мякоть — самая сладкая. Также обратите внимание на косточку, она не должна быть высохшей и съежившейся. Это признак химической обработки фруктов. 


Если вы купили неспелые персики, можно их оставить дозревать при комнатной температуре. Чтобы процесс пошел быстрее, положите их вместе с бананами в бумажный пакет. Бананы выделяют этилен, это стимулирует созревание других фруктов.  


Чтобы удачно выбрать персики, используйте эти советы! И запомните: спелые, вкусные персики всегда можно купить на «Московских ярмарках». Помимо персиков, на ярмарках представлен широкий ассортимент других фруктов, овощи, мясо, рыба, молочные продукты, мед и многое другое. 


Фестивальные площадки и ярмарки — часть единого большого процесса по благоустройству Москвы. Многие площадки сопровождаются торговыми точками — сейчас в разных районах столицы открыто более 50 фермерских ярмарок, где можно купить вкусные и свежие продукты. На каждом рынке места для фермеров распределяются по итогам конкурса, а москвичи получают доступ к качественным товарам.


Узнать, какая площадка к вам ближе всего, можно на сайте проекта «Московские ярмарки» или в соцсетях «ВКонтакте» и «Одноклассники».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...