St
Заочно осужденного на 10 лет за взятку депутата Госдумы Белоусова объявили в розыск
По данным следствия, в период с 2010-го по 2014 год парламентарий совершил незаконную сделку на 3,25 миллиарда рублей undefined

Заочно осужденного на 10 лет за взятку депутата Госдумы Белоусова объявили в розыск

По данным следствия, в период с 2010-го по 2014 год парламентарий совершил незаконную сделку на 3,25 миллиарда рублей

МВД России объявило в розыск депутата Госдумы Вадима Белоусова. Соответствующая запись появилась в базе розыска ведомства. 3 августа суд приговорил парламентария к 10 годам заключения по делу о взятке в 3,25 миллиарда рублей. Защита Белоусова намерена обжаловать приговор 25 августа.


«Белоусов Вадим Владимирович, 2 октября 1960 года рождения, разыскивается по статье УК РФ», — говорится в базе ведомства.


Московский городской суд приговорил депутата к 10 годам колонии строгого режима по делу о коррупции. Он также обязан выплатить штраф в размере 500 миллионов рублей. 25 августа суд рассмотрит жалобу защиты на избрание меры пресечения в виде заключения под стражу.


В 2017 году Белоусов стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в составе преступной группы. Помимо депутата Госдумы в нее входил также бывшая главный бухгалтер ОАО «Первый хлебокомбинат» Челябинска Маргарита Бутакова и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич.


В 2018 году с согласия Госдумы Белоусова лишили депутатской неприкосновенности и привлекли к уголовной ответственности. Однако несмотря на судебное разбирательство, в сентябре 2021 года Белоусов был избран депутатом нового созыва Госдумы. Он выступал от партии «Справедливая Россия — За правду».


Сторона обвинения считает, что с мая 2010 года по январь 2014 года Белоусов вместе с Бутаковой, Юревичем и другими соучастниками в Москве и Челябинске получили от представителей дорожно-строительного холдинга взятку за покровительство в сфере распределения госзаказов на содержание, ремонт и строительство автодорог на общую сумму 3 253 147 000 рублей.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...