St
В офисе Зеленского опять пригрозили уничтожить Крымский мост, назвав его постройку незаконной
Это основной путь для снабжения Российской армии в Крыму, указали в Киеве Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

В офисе Зеленского опять пригрозили уничтожить Крымский мост, назвав его постройку незаконной

Это основной путь для снабжения Российской армии в Крыму, указали в Киеве

Фото: Global Look Press / Kremlin Pool

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Михаил Подоляк выразил мнение, что Крымский мост построен незаконно. По словам Подоляка, такие объекты «должны быть уничтожены». Однако политик не уточнил, каким образом украинские военные планируют уничтожить Крымский мост.


Подоляк отметил, что считает транспортную артерию, соединяющую полуостров с остальной частью России, важной для военных. «Это незаконное сооружение, а также основной путь для снабжения Российской армии в Крыму», — заключил советник главы офиса Зеленского в интервью The Guardian.


На Украине неоднократно звучали призывы и угрозы уничтожить Крымский мост. Недавно депутат Верховной рады Алексей Гончаренко сообщил, что украинская сторона уже обсудила с Минобороны Великобритании планы уничтожения этого объекта. 


Гончаренко сопроводил свой пост в соцсетях фотографией с переговоров. На ней Гончаренко запечатлен вместе с Уоллесом и главой британского правительства Борисом Джонсоном.


Советник главы офиса Владимира Зеленского Алексей Арестович также отмечал, что атака последует, «как только появится первая техническая возможность». По словам представителя главного управления разведки Минобороны Украины Вадима Скибицкого, для этого Киев может использовать полученные от США ракеты. В Москве заявления Арестовича назвали «больными фантазиями» Киева.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Генерал-майор ВСУ Дмитрий Марченко говорил, что Крымский мост окажется целью номер один для ударов, когда Украина получит новое вооружение от Запада. Военный пояснил: выбор моста как объекта для ударов обусловлен тем, что он является «путем подтягивания резервов».


Сенатор от Крыма Сергей Цеков в разговоре с Daily Storm заявил, что подобное заявление Марченко невозможно интерпретировать иначе как провокацию. По мнению Цекова, слова генерал-майора ВСУ позволили узнать имя очередного сумасшедшего, поэтому в России его постараются не забыть.


В Кремле отмечали: безопасность Крыма гарантирована превентивными мерами по линии военных РФ. Однако все угрозы Киева на этот счет Москва принимает во внимание. Кроме того, глава Крыма Сергей Аксенов ранее пообещал пресекать все попытки нанесения ущерба мосту. При этом зампред Совбеза России Дмитрий Медведев пригрозил Киеву «судным днем» в случае нападения на Крым.

Мост, соединяющий Крымский полуостров и Таманский полуостров через остров Тузла и Тузлинскую косу, был достроен в 2019 году. Это сооружение состоит из двух параллельных мостов — автодорожного и железнодорожного. Общая его протяженность составляет 19 километров.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...