St
Двое ранены: на границе Азербайджана и Армении идут бои с использованием гранатометов
Обе республики обвинили друг друга в провокациях на территории Кельбаджарского района undefined

Двое ранены: на границе Азербайджана и Армении идут бои с использованием гранатометов

Обе республики обвинили друг друга в провокациях на территории Кельбаджарского района

Минобороны Армении объявило о боях на северо-востоке границы с Азербайджаном, которые начались в ночь на 28 июля. В Баку заявили, что в результате перестрелки пострадали двое азербайджанских военных, а инцидент произошел на Кельбаджарском участке границы двух республик. Оба государства обвинили друг друга в провокациях. По предварительным данным, есть потери с обеих сторон, однако официально эта информация не подтверждена.


«Азербайджанские ВС в очередной раз нарушили режим прекращения огня <...> и предприняли наступление в направлении армянских позиций в северо-восточном части границы. <…> Местные бои продолжаются. Вся ответственность за ситуацию ложится на военно-политическое руководство Азербайджана», — говорится в нескольких сообщениях Минобороны Армении.


«Бои по состоянию на 07։00 продолжаются. По предварительным данным, потери есть с обеих сторон», — добавили в ведомстве. Позднее в Ереване сообщили о двух пострадавших солдатах.


В Минобороны Азербайджана заявили, что в результате инцидента на границе двое военных республики получили ранения. В ведомстве заявили, что жизни пострадавших военнослужащих ничего не угрожает, им была оказана первая медицинская помощь. Сейчас ВС Азербайджана, сообщили в Минобороны, «принимают адекватные меры» на границе.


«28 июля подразделения ВС Армении с боевых позиций, расположенных на различных направлениях на территории Басаркечарского района, из стрелкового оружия и гранатометов в очередной раз подвергли интенсивному обстрелу позиции армии Азербайджана на территории Кельбаджарского района», — отметили в Баку.


«Мы еще раз заявляем, что Армения несет полную ответственность за эскалацию напряженности вдоль государственной границы между двумя странами», — добавили в пресс-службе военного ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


23 июля стало известно о столкновениях на армяно-азербайджанской границе, в результате чего были ранены трое военных Армении. В тот же день в Баку обвинили Ереван в обстреле позиций армии Азербайджана в Кельбаджарском районе, в результате чего погиб один военнослужащий.


19 июля азербайджанские военнослужащие несколько часов обстреливали армянские позиции, расположенные на пограничном участке Ерасх, из огнестрельного оружия разного калибра. В Минобороны Армении заявили, что при атаке применялись минометы.


Отношения Армении и Азербайджана ухудшились после войны в Нагорном Карабахе в сентябре 2020 года. Азербайджан провел военную операцию по реинтеграции региона. 9 ноября Владимир Путин, Ильхам Алиев и Никол Пашинян подписали соглашение о прекращении боевых действий в Карабахе. Документ также предусматривает нахождение на конфликтных территориях российских миротворцев.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...