St
Двое убиты и десятки ранены на кантри-фестивале в Лас-Вегасе

Двое убиты и десятки ранены на кантри-фестивале в Лас-Вегасе

Один стрелок нейтрализован

Один стрелок нейтрализован

Фото: © twitter.com/BuzzFeedNews


Два человека погибли и 24 были ранены в результате стрельбы возле казино «Мандалай-Бэй» в Лас-Вегасе, сообщил представитель местной больницы агентству Reuters. 14 пострадавших находятся в критическом состоянии. По предварительной информации, злоумышленник стрелял с 32-го этажа отеля «Мандалай-Бэй».


«Мы услышали автоматную очередь и люди начали падать на землю», — рассказал один из посетителей кантри-фестиваля. Неизвестный открыл огонь «откуда-то сверху» и стрелял «безостановочно», сообщили очевидцы ABC News. Reuters пишет, что стреляли два человека, но полиция не подтвердила эту информацию на момент написания новости.


Число раненых подтверждает ABC News. «Официальные представители медицинского центра Университета в Лас-Вегасе сообщили, что в настоящее время в клинике находятся по меньшей мере 20 жертв с огнестрельными ранениями, число которых, как ожидается, будет расти», — пишет издание. 



«Подтверждаем, что один подозреваемый нейтрализован. Расследование продолжается», — говорится в сообщении местной полиции в Twitter. Правоохранители не указали, были ли еще подозреваемые. В полиции и СМИ не называют произошедшее терактом, но в городе уже приняты специальные меры безопасности — международный аэропорт Маккарран перекрыт, самолеты направляются на другие аэродромы.