St
Губернатор Омской области самостоятельно объявил об отставке
close
09:54, 2 окт. 2017

Губернатор Омской области самостоятельно объявил об отставке

В Кремле еще не подтвердили информацию об уходе Виктора Назарова

В Кремле еще не подтвердили информацию об уходе Виктора Назарова

Губернатор Омской области самостоятельно объявил об отставке

Фото: © wikimedia.org


Губернатор Омской области Виктор Назаров объявил об уходе в отставку. В Кремле пока официально не подтвердили эту информацию.


Назаров 2 октября на утреннем совещании с представителями власти региона попрощался с подчиненными, сообщило издание Om1.ru. На встрече присутствовали министры и чиновники из мэрии, горсовета Омска, депутаты Заксобрания, представители силовых структур. Назаров отметил, что Кремль подтвердит его отставку на текущей неделе.


Пресс-секретарь губернатора Юлия Соколенко между тем опровергла сообщение Om1.ru. Она отметила, что аппаратное совещание 2 октября прошло только с заместителями губернатора, а министры и другие должностные лица, по ее словам, не присутствовали на встрече.


Ни рыба ни мясо: авторитетные политологи насчитали еще 11 губернаторов «на вылет»

Наиболее устойчивое кресло, по мнению экспертов, — под мэром Москвы Сергеем Собяниным 29 сентября 2017

В случае отставки Назарова после официального обнародования указа президента все министры и заместители губернатора потеряют свои посты. Назначение новых лиц ляжет на плечи нового главы региона.


Место Назарова, как сообщали СМИ, могут занять глава «Оборонпрома» Сергей Сокол или один из депутатов Госдумы от Омской области — Владимир Гутенев или Андрей Голушко. Последний уже работал заместителем губернатора региона.


Зачистка от кланов и коррупции. Почему губернаторы массово уходят в отставку?

Накануне президентских выборов могут быть назначены 10 новых врио глав субъектов 27 сентября 2017

Утром 2 октября «Коммерсантъ» предрек скорую отставку глав Орловской области и Республики Коми. При этом первый регион «может сохраниться за КПРФ», написала газета. Глава Орловской области Вадим Потомский опроверг информацию. Газета также отметила, что глава Коми Сергей Гапликов находится «на радаре» Кремля из-за уголовного дела в отношении руководителя его администрации Елены Шабаршиной. Она ранее управляла избиркомом региона и ее обвиняют в фальсификации результатов выборов.


Президент расскажет новым губернаторам, как эффективно работать

Владимир Путин 20 сентября проведет встречу с главами регионов, избранными в начале месяца 18 сентября 2017

В конце сентября губернаторские должности покинули глава Красноярского края Виктор Толоконский, Николай Мерлушкин из Самары, Валерий Шанцев из Нижнего Новгорода и Игорь Кошин, который возглавлял Ненецкий автономный округ. Ожидается, что Кремль вскоре подпишет заявление об уходе, которое подал губернатор Дагестана Рамазан Абдулатипов.