St
Раненный в Сирии полковник скончался в госпитале
close
08:56, 2 окт. 2017

Раненный в Сирии полковник скончался в госпитале

Врачи не смогли спасти жизнь Валерия Федянина

Врачи не смогли спасти жизнь Валерия Федянина

Раненный в Сирии полковник скончался в госпитале

Фото: © informing.ru


В главном военном клиническом госпитале Минобороны скончался полковник Валерий Федянин. Он получил ранение в сирийской провинции Хама.


Федянин организовывал доставку гуманитарных грузов пострадавшим от войны жителям Сирии. Боевики ИГ взорвали автомобиль, в котором он находился. Полковник получил множественные ранения. Ему оказали первую помощь и перевезли в Москву, в госпиталь имени Бурденко. К сожалению, медики оказались бессильны, передает пресс-служба Минобороны.


Ранее полковник Федянин занимал должность замкомандира 155-й бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, передает РИА Новости. Позднее его назначили в 61-ю отдельную Киркенесскую бригаду морской пехоты Северного флота. Там он занимал должность командира.


Правительство Сирии отправило три грузовика сладостей детям Дейр-эз-Зора

В общей сложности 480 фургонов с гуманитарной помощью отправили в деблокированный от ИГ город 6 сентября 2017

Сирийская гражданская война началась в 2013 году. В 2014 году в нее вступила коалиция во главе с США, а в 2015-м — Россия, объявив о начале операции против ИГ (террористическая организация, запрещена в России). Сирийские войска и их союзники на земле смогли при поддержке ВКС РФ освободить 87,4% территории Сирии.


В сентябре 2017 года подконтрольные правительству Асада территории в стране вплотную приблизились к землям, освобожденным при помощи коалиции по борьбе с терроризмом во главе с США. Точкой соприкосновения пророссийских и проамериканских сил стала река Евфрат в городе Дейр-эз-Зор: восточный берег заняла вооруженная оппозиция из организации «Сирийские демократические силы», западный — вооруженные силы САР. Между ними «зажаты» остатки боевиков ИГ, с которыми обе стороны обещают покончить в течение недели.


Боевики ИГ сообщили о захвате двух российских военных в Дейр-эз-Зоре

Как утверждают боевики, еще один россиянин убит 28 сентября 2017

Россия и США, несмотря на совместные действия по созданию зон деэскалации, обвиняют друг друга в провокациях. Москва считает, что Пентагон в экстренном порядке прекратил операцию по освобождению Ракки (город уже ушел из-под контроля террористов, но не все районы освобождены. — Примеч. «Шторма»), чтобы «успеть» на штурм «последнего оплота ИГ». 


Иран: США важнее мешать Асаду, чем бороться с ИГ

Глава МИД страны обвинил войска Коалиции в том, что они мешают освобождению Дейр-эз-Зора правительственными войсками САР 28 сентября 2017

Во время масштабного наступления группировки «Джебхат ан-Нусра» на провинцию Идлиб 19 сентября 29 российских военных оказались в окружении. На следующий день Генштаб провел спецоперацию, в результате которой военнослужащие Сил спецопераций смогли вырваться. Трое из них получили ранения.


Начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской позднее заявил, что наступление боевиков на подразделение российской военной полиции было инициировано спецслужбами США, «чтобы остановить успешно развивающееся продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора».